Цитата(ssn @ 7.8.2013, 12:38)

как можно посчитать теплопотери на реальные параметры наружного возудха? или вам должны сказать среднюю температуру в течении расчетного периода.
только фигня это все. я бы как эксперт сказал, что у вас форточки были все открыты весь отопительный сезон, вентиляция всегда на полную и ГВС постоянная.
Расчет теплопотерь это все же ориентировочная вещь для выяснения максимальных нагрузок на системы и подбора оборудования.
а насчитали наверно не по укрупнённым показателям, а по удельным нормам для таких зданий. не победите мне кажется.
Да, я искал в интернете температуры средние, за спорные месяцы, и их подставлял вместо, расчётной наружной для отопления. Не очень понял, что значит "на реальные параметры наружного воздуха", вот ответил как понял вас. У них нет вентиляции принудительной, написали естественная без коробов... я так понял и подумал, что это как раз даже не вытяжка из кухонь и туалетов, там то шахты всё равно нужны или короба, как это верно назвать. А как раз открытые окна и форточки в отопительный сезон. Вооот. Да я согласен расчёт это ориентировочная вещь для максимальной нагрузки на систему, так как берём то допустим по Москве -28, она она же не весь сезон держится... они считали (теплоснабжающая) по каким то нормам, но так как вдруг погрешность стала 2% между расходом прямой и обратной, то они перешли на другую методику... я тоже думаю, что не победить. Просто нужно нам аккуратно выйти из дела. Придумали, так сделать, нам были предоставлены материалы огр. конструкций, но не были точные данные характеристики этих материалов. Мы сошлёмся, на то что, без этих теплофизических свойств мы не можем дать верный расчёт, теплопотерь.