Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss Fcd300
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
vladim79
Уважаемые коллеги! У меня возникла проблема такого плана.Есть необходимость считать параметры с ПЧ FCD300 с помощью программы МСТ10. Приводов много, все стоят на ленточном транспортёре и соединены ч/з Profibus. Пробовал через шнурок от панельки-считывание прерывается посередине процесса, а на повторное подключение идёт отказ."Тыкаться" с каждым через панельку нет желания-приводов много. Может кто подскажет как подрубиться к ним - буду благодарен.
gansales
с профибасом работает платная версия МСТ-10...
kip74
При наличии платной версии, как настроить подключение? При сканировании выдается ошибка "Cannot open the bus"
oennn
Я для связи с децентрализованными FCD300 по Profibus использовал ПО MCT10 (Danfoss, полнофункциональная версия)+ ПО Simatic NET (ф. Siemens) + коммуникационный процессор CP 5512 ( типов возможных CP несколько у Сименса).
Кроме того, у меня уже стояло ПО Simatic Step 7 для PLC Siemens S7-200/300/400. Точно уже не помню, Step 7 нужен или нет, просто он у меня уже стоял и все у меня работало

Все устанавливаешь, подключаешь ноутбук с помощью CP к любой точке на profibus-e , из МСТ10 запускаешь сканирование сети profibus Далее получаешь результат : все частотники сети со своими парамер-листами.
Также считывал параметры и из Vlt5000 по Profibus
kip74
Цитата(oennn @ 19.10.2013, 16:56) *
Я для связи с децентрализованными FCD300 по Profibus использовал ПО MCT10 (Danfoss, полнофункциональная версия)+ ПО Simatic NET (ф. Siemens) + коммуникационный процессор CP 5512 ( типов возможных CP несколько у Сименса).
Кроме того, у меня уже стояло ПО Simatic Step 7 для PLC Siemens S7-200/300/400. Точно уже не помню, Step 7 нужен или нет, просто он у меня уже стоял и все у меня работало

Все устанавливаешь, подключаешь ноутбук с помощью CP к любой точке на profibus-e , из МСТ10 запускаешь сканирование сети profibus Далее получаешь результат : все частотники сети со своими парамер-листами.
Также считывал параметры и из Vlt5000 по Profibus

Пытаюсь подключиться через СР5511. Номер СР в МСТ10 использовали по умолчанию?
Vitaliy_asep
У вас есть файл проекта программы контроллера на Step 7? Попробуйте сравнить настройки сети в ПЛК с ваше утилитой для приводов. Еще вариант выпишите параметры из привода отвечающие за сеть Профибас.
oennn
Цитата(kip74 @ 19.10.2013, 19:56) *
Пытаюсь подключиться через СР5511. Номер СР в МСТ10 использовали по умолчанию?

честно говоря, я точно уже не помню все эти нюансы. Года три прошло. Вроде в MCT10 я вообще не выбирал номер CP. В Simatic Manager в меню PG/PC interface кажется выбирал режим или СP5512 (Auto) или CP5512 (Profibus)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.