Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каким ПО вы пользуетесь при проектировании инженерных систем?
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
sunspectra
Уважаемые проектировщики, примите, пожалуйста, участие. Мы молодая развивающая фирма, занимающаяся проектированием. Хотим определиться, в чем работать, поэтому интересно, кто и чем пользуется в процентном соотношении))
v-david
ну я бы начал с чего нибудь типа этого: http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://...ved=0CD4Q9QEwBA
alem
nanoCAD
backfire
работать надо в PDMS, SmartPlant3d и т.д.
Хоттабыч
Ревит - за ним будущее. А так, по большому счету - к посту 2.
Lamo
Autocad - Голый автокад, слишком долго.
Autocad, но хочу научиться и перейти на Magicad - А как Вы будете работать в Magicad без автокада, когда оная программа идет как приложение к автокаду? Или я чего не знаю?
Revit - Отлично подходит для больших, объемных проектов. Как сказал Хоттабыч, за ним действительно будущее. Для малых достаточно Autocad+Magicad.
Magicad - Сначала люди чертили в пещерах оленей и мамонтов в разных проекциях, потом перешли на пергамент, бумагу. Затем появился автокад. Сегодня Magicad для автокада это очень удобное приложение значительно ускоряющее работу.
Другое - Для вентиляции есть akson-vent, активно развивается, для отопления 3D-Complex, сайт недоступен, обновлений давно не было.
Так как Вы молодая компания рекомендовал бы Вам Autocad+Magicad.
Наступит время, когда проектированием будет заниматься искусственный интеллект... А люди будут его контролировать.
Медведица
будущее за анаглиф чертежами
майбутнє за анагліф кресленнями
future for anaglyph drawings

а про аксон есть ссылка с видео уроками
http://www.akson-vent.ru/AKSON-vent/Learn

однако там ключевое слово ВЕНТ ибо для остального 3d бессмысленно
проте там ключове слово ВЕНТ бо для решти 3d безглуздо
however there is the keyword for the rest of the FAN for 3d pointless
v-david
Цитата(backfire @ 22.11.2013, 9:41) *
работать надо в PDMS, SmartPlant3d и т.д.

Цитата(Хоттабыч @ 24.11.2013, 12:45) *
Ревит - за ним будущее. А так, по большому счету - к посту 2.

Нет и не может быть единого универсального ПО. Это как универсальный нож (который с плоскогубцами) не может быть лучше специального, заточенного под определенные цели. Бессмысленно спорить . Здесь то же самое: если я делаю технологию в SolidWorks, то для меня работа в Ревите будет идентична помещению в психушку. Со временем, конечно, привыкаешь, но ощущение того, что здесь что-то не так (все) остается. Равно как и рисовать (не проектировать) разветвленные сети скорее всего лучше в МагиКаде. PDMS, SmartPlant3d, Aweva и т.д. - всего лишь варианты, выбирайте. А! ну да, ИМХО.
alem
Цитата(Медведица @ 27.11.2013, 12:40) *
однако там ключевое слово ВЕНТ ибо для остального 3d бессмысленно
however there is the keyword for the rest of the FAN for 3d pointless

Промт? Прикольно получилось...
ka_mos
В компасе есть ряд удобных библиотек для различных инженерных систем (ОВ, ВК, ТХ)
Медведица
? ЧУЖИЕ псевдо "библиотеки" заурядных блоков ?

ну разве что посмеяться в 95% случаев
и/или/либо
подтвердить правильность СВОИХ наработок в 10% случаев
Abil
На рынке много всяких бесплатных, особенно заточенных под конкретного производителя. Типа программ от InstallSoft или Sankom. А какие лучше использовать для ВК?
livant
Какой магикад+автокад?! Это вы советуете для молодой компании? А знаете сколько он стоит? 3 года будут окупать. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.