Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прибор отопления в шкафу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Norb
Здравствуйте. Пришел вопрос от эксперта по поводу: "Внутри незадымляемых лестничных клеток допускается предусматривать только приборы отопления, трубопроводы (стояки) (из негорючих материалов) систем водоснабжения, канализации, водяного отопления, размещенные во встроенных шкафах из негорючих материалов. Пустоты при пересечении трубопроводами строительных конструкций лестничных клеток должны быть заполнены негорючими материалами, не снижающими пожарно-технических характеристик конструкций"( п 4.4.4 ). То есть получается мне сейчас любой прибор или стояк отопления нужно прятать в шкаф? И вот у меня вопрос - нафига это надо? Может кто-то сталкивался с этим и поможет мне понять глубинный смысл этой нормы?
Kult_Ra
Расставить знаки препинания бы верно. bestbook.gif

"Внутри незадымляемых лестничных клеток допускается предусматривать только приборы отопления.
Трубопроводы (стояки) (из негорючих материалов) систем водоснабжения, канализации, водяного отопления, размещенные во встроенных шкафах из негорючих материалов.
....
Norb
Цитата(Kult_Ra @ 30.10.2013, 14:55) *
Расставить знаки препинания бы верно. bestbook.gif

"Внутри незадымляемых лестничных клеток допускается предусматривать только приборы отопления.
Трубопроводы (стояки) (из негорючих материалов) систем водоснабжения, канализации, водяного отопления, размещенные во встроенных шкафах из негорючих материалов.
....

Из текста документа прям копировал, все так как написал biggrin.gif
Kult_Ra
Текст-то смотрел. Глупость явная написана. Наверное, сочинял иностранец. smile.gif
Со "знаками" проблема, да и слов не хватает.
Vano
Не получается - вещать можно выше чем 2,2 метра без шкафов, а вот если ниже тогда в нишах или в шкафах, но тоже в нишах.
Kult_Ra
Так и надо было слова втыкать про не загромождать проход - ниша или выше. ОП в шкафу и без вентилятора допустимо только вместе с автором тех слов про "эвакуационные пути и проходы".
Composter
ну эта фраза распространяется только на незадымляемые лестничные клетки.я так понимаю если есть окна на лестничной то она уже не относится к классу Н.
странно посмотрел 2 ссылки http://rba.okrlib.ru/files/rba_dok/sp_201_13130_2009.pdf и http://www.pogaranet.ru/qa/729.html там нет такой фразы
Norb
Цитата(Kult_Ra @ 30.10.2013, 17:27) *
Текст-то смотрел. Глупость явная написана. Наверное, сочинял иностранец. smile.gif
Со "знаками" проблема, да и слов не хватает.

Текст смотрел, раз 20 перечитал (глазам не поверил). Сначала мы тоже тут все посмеялись над этим замечанием, открыли СП в техэксперте и стало не смешно blink.gif . Мы то тоже считаем, что это дурдом но вот эксперту то чего я буду доказывать? Там прямо написано про шкафы в незадымляемых клетках, во всех остальных можно на 2,2 метра. А у меня незадымляемая.
Цитата(Composter @ 30.10.2013, 20:30) *
ну эта фраза распространяется только на незадымляемые лестничные клетки.я так понимаю если есть окна на лестничной то она уже не относится к классу Н.
странно посмотрел 2 ссылки http://rba.okrlib.ru/files/rba_dok/sp_201_13130_2009.pdf и http://www.pogaranet.ru/qa/729.html там нет такой фразы

Техэксперт мне вещает, что это было какое-то изменение №1 от 2010 года.
Ну кто ж такое пишет в этих СП? bang.gif
Composter
ну значит ставьте под лестницу 1-2 кпвк .
Norb
Цитата(Composter @ 31.10.2013, 9:17) *
ну значит ставьте под лестницу 1-2 кпвк .

Но и их надо во встроенные шкафы запихивать получается))
Composter
зачем? там же вроде написано
"Под маршами первого, цокольного или подвального этажа допускается размещение узлов управления отоплением, водомерных узлов и электрических вводно-распределительных устройств."
Тем более пространство под маршем лестничной клетки не является путем эвакуации.
Norb
Цитата(Composter @ 31.10.2013, 11:51) *
зачем? там же вроде написано
"Под маршами первого, цокольного или подвального этажа допускается размещение узлов управления отоплением, водомерных узлов и электрических вводно-распределительных устройств."
Тем более пространство под маршем лестничной клетки не является путем эвакуации.

Ну а дальше-то четко написано, что приборы надо устанавливать в шкафах если они "внутри незадымляемых лестничных клеток". А под маршем это тоже внутри клетки.
@@@
Так написано же, что в незадымляемых отопление вообще можно не делать. Ну будет там +8С зимой, ну и что? Учтите это в смежных помещениях.
herwood
Цитата
предусматривать только приборы отопления, трубопроводы (стояки) (из негорючих материалов) систем водоснабжения

А как они хотят их поджигать? с водичкой внутри7
Егор
Цитата(Norb @ 30.10.2013, 15:21) *
Может кто-то сталкивался с этим и поможет мне понять глубинный смысл этой нормы?

если перефразировать вопрос о квантовой физике:
shut up and draw
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.