Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Powtran и амнезия
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
wild
На одном из объектов столкнулся с амнезией у ЧРП Powtran PI8100A. Уже не первый раз происходит сброс пользовательских параметров на заводские настройки, причем не просто дефолтные значения, а на первичные значения платы управления (значения до внесения системных параметров о силовой части). Крайний раз удалось восстановить системные параметры номинала по току и тип привода после звонка и краткого инструктажа представителя производителя, но хотелось бы разобраться в возможных причинах, а не надеяться... Интересует сервисная инструкция на ЧРП этой серии или аналогичные ранних годов или ребрендов (CombiVario и т.п.). Запрос в Powtran отправил с сайта, пока молчат.
Сергей Валерьевич
так, значит я не один...
так же проблема с повтраном возникла... работа на дымосос (без ос, тупо от потенциометра), выставил скаляр, все вроде бы ок, но начал греться ад... проверяю - в уставках автоматом переключен в вектор, причем аад не проводил....
поставщик заменил пч, пока работает нормально...
wild
У нас на нескольких объектах Powtran-ы работают без замечаний. Этот экземпляр с самого начала был с причудами, но мне не сразу сообщили и монтажники успели поставить на объект, потом инженер разработчик ПНР пытался проводить. Частотник работал, но периодически - раз в два месяца у него слетали параметры.
Поехал сам посмотреть на это чудо. По приезду ЧРП выдает странную индикацию "-CoF", не документированную в руководстве пользователя. Далее узрел что системные параметры не в норме. Вот и думаю что это не просто сбой а какая-то китайская фича, типа защита от дурака с переходом в безопасное для ЧРП состояние.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Хорошо бы получить разъяснение китайцев, а лучше сервисную инструкцию, которая "не для всех".
Сергей Валерьевич
сегодня отсылаю свой пч назад поставщику... говорит китайцы просят его в сервисный ремонт, хотят сами выяснить причину.. просят серийный номер, чтоб выслать новую плату управления...
LordN
см.описалово комбарко, похоже брат-близнец
Pawel
Так что бы уж часто, то нет, но бывало в китайских сброс на заводские параметры, при чем строанно, не все параметры а часть, по одному разу на разных брендах и больше не повторялось. На одном через неделю работы, на другом через три года работы.
zadvor
Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.11.2013, 21:10) *
так, значит я не один...
так же проблема с повтраном возникла...

коллеги, как же Вас угораздило в повтраны врюхаться? кстати это не они ли для веспера начинку поставляют?
Сергей Валерьевич
Цитата(zadvor @ 21.11.2013, 16:11) *
коллеги, как же Вас угораздило в повтраны врюхаться?

Хм... ну, желание зака- Шоп дешево! причем и АД соответствующие...
-А я чё, должен еще и нормальные АД покупать? вот, принес с базара, подключай! (причем все 3 использованные АД с этим ПЧ после перемоток и без шильдиков.)
-А почему они нормально с ПЧ не работают? ведь от пускателя все ок...
SVKan
Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.11.2013, 20:34) *
Хм... ну, желание зака- Шоп дешево! причем и АД соответствующие...
-А я чё, должен еще и нормальные АД покупать? вот, принес с базара, подключай! (причем все 3 использованные АД с этим ПЧ после перемоток и без шильдиков.)
-А почему они нормально с ПЧ не работают? ведь от пускателя все ок...

Какая знакомая фигня...
Перемотанный движок без шильдиков. Мощность определяли на глаз и по диаметру вала.
Знакомый тут наш частотник клиенту ставил.
А чо частотник ругается (замыкание на землю)? Надо чтобы работало. После загрубления защиты заработал. Через пару месяцев повторный вопрос: как делали.
Может таки все таки движок поменять пока никого не убило? Так и не знаю поменяли или нет...
Barbus
Цитата(zadvor @ 21.11.2013, 19:11) *
повтраны ... это не они ли для веспера начинку поставляют?

У веспера слетала часть настроек. Какие, и что он писал при этом, не помню. Причиной оказался светильник с люминесцентной лампой, включенный в розетку, установленную в этом щите. Объект изредка обесточивался, и, при включении лампа выносила весперу мозг. Контроллеру, который стоит в этом же щите, было абсолютно пофигу, а частотник вот такой оказался... sad.gif
wild
Цитата(zadvor @ 21.11.2013, 17:11) *
коллеги, как же Вас угораздило в повтраны врюхаться? кстати это не они ли для веспера начинку поставляют?

Чем они плохи если десяток фирм их ребрендят? Взять хотя бы Sourcetronic.
Кстати у немцев на сайте в FAQ-е нашел что -CoF означает нарушение связи между дисплеем и частотником (там переходник RJ45-RJ45).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Действительно когда увидел эту ошибку я снял дисплей и поставил обратно он заработал.
Сергей Валерьевич
Цитата(wild @ 21.11.2013, 19:48) *
Чем они плохи если десяток фирм их ребрендят?
Действительно когда увидел эту ошибку я снял дисплей и поставил обратно он заработал.

Заменил ПЧ на аналогичный, все заработало.. причем ПЧ 5,5квт, АД7,5квт, но справляется пока...
Панель снял (от греха подальше), управление с кнопок, потенциометра... вот только хотел кнопки +/- поставить вместо потенциометра, но не понял как это сделать..
да, поставщик предупредил, что 7800 сняли с производства, перешли на 8100 и новые 9100(по характеристикам вроде бы с хорошей головой).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.