Здравствуйте, помогите понять пункт 16.9, СП 31 "Количество резервуаров одного назначения в одном узле должно быть не менее двух, при этом соединение каждого резервуара с подающими и отводящими трубопроводами должно быть самостоятельным, без устройства между соседними резервуарами общей камеры переключения".
Район сейсмичности 9 баллов. Источник водоснабжения 1, тупиковый. Проектируем пожарный и технологический водопровод для вновь строящегося здания с установкой пожарных емкостей в которых еще будет определенный объемом технологической воды (ГВС и т.п.).
То что два резервуара необходимо это понятно, то что для заполнения емкостей мне необходимо отдельные ввода с отдельными камерами где будут у меня стоять задвижки с эл. приводом на случай перелива это тоже ясно. А вот непонятно следующее, если в обычных условиях (без сейсмики) я бы установил одну насосную (1 раб, 1 резерв - для пожарного водопровода и также для технологического водопровода 1раб, 1 резервн.) с двумы всасывающими трубопроводами и двумя нагнетательными, все как обычно, но здесь, получается я для каждого бака должен сооружать свою насосную где у меня так же будут стоять по две группы насосов сос воими нагнетательными и всасывающими трубопроводами. И каждая насосная будет подавать воду отдельно в одни проектируемые противопожарные и технологические водопроводы.
Верно я понимаю или нет. Просветите пожалуйста.