Здравствуйте! Проблема в следующем .При работе на фрезерно-гравировальном чпу оборудовании произошел сбой двигатель 1.5 кв остановился а программа продолжила работу в связи с этим сломало фрезу .
Остановил процесс Перезапустил систему все заработало но я не рискнул продолжить работу все остановил и еще раз для проверки запустил двигатель,(шпиндель).
После этого шпиндель вроде как работает (не запаха не нагрелся не заклинило ) видимых причин не обнаружил .Произвел запуск ,двигатель не разгоняется крутится но не набирает нужные обороты и в итоги вылезла ошибка AL51 (Неправильно установлены значения напряжения, тока и мощности двигателя).
Произвел сброс до заводских и запустил ААД .Но! (когда купил шиндель 2013 Все прошло хорошо. Даже не вбивал другие параметры все встало норм и работало до вчерашнего случая) Вообщем ввел все значения для ААД ток 6.61 А, обороты 6000 частота 400 гц, вольты 230 все как и было и ввел в параметр 1-29 (2) после аад сбросилось на (0) . При аад на дисплее появилось PUCH offДалее reset. ААД движок должен по пискивать и немного крутиться но этого не произошло а параметры встали как надо вроде бы аад прошло норм нобыстро а не 1-3 мин. Он все равно не разгоняется и еле крутится! Я думаю сбой в параметрах ЧП но какой и где его искать и куда вбивать не знаю Голова болит!
Помогите пожалуйста если есть опыт в таких проблемах!