Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход воды на тушение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Tpk
Здравствуйте. Помещение склада группа пом. 6 интенсивность 0.5 расчетная площадь 90 м2 по гидравлическому расчету расход 65 л/с, по СП5 надо принимать не менее 90 л/с (табл.5.2). Как считать потери давления в узле и в системе
1. на 65 л/с, а потом пишем что принимаем расход 90 л/с а потери давления на 90 л/с считаем только по наружке
2 увеличивать расчетную площадь и догонять до расхода 90 л/с соответственно с увеличением потерь давления везде
Young
тут много споров на эту тему было. Я бы интенсивность увеличил, чтоб до 90л/с догнать.
BTS
Цитата(Tpk @ 27.2.2014, 10:51) *
Здравствуйте. Помещение склада группа пом. 6 интенсивность 0.5 расчетная площадь 90 м2 по гидравлическому расчету расход 65 л/с, по СП5 надо принимать не менее 90 л/с (табл.5.2). Как считать потери давления в узле и в системе
1. на 65 л/с, а потом пишем что принимаем расход 90 л/с а потери давления на 90 л/с считаем только по наружке
2 увеличивать расчетную площадь и догонять до расхода 90 л/с соответственно с увеличением потерь давления везде

По 2. Площадь не менее 90м2.
Sindarkon
Я бы рекомендовал увеличить интенсивность.
Tpk
Спасибо. Этого я и боялся растут напоры, насосы и т.д.
BTS
Цитата(Sindarkon @ 27.2.2014, 14:21) *
Я бы рекомендовал увеличить интенсивность.

Зачем?
Tpk
При увеличении интенсивности напор получается больше чем при увеличении расчетной площади, лучше площадь увеличить
Sindarkon
Для такой интенсивности подойдут только ESFR'ы или тайковский K17 (оба с K242 и площадью 9 с копейками м2). Если считать математически, на 10 таких оросителей установка вообще только 50 л/с даст. Но, поскольку нет никаких карт орошения (не говоря уж о равномерности этого самого орошения), лучше подстраховаться и вылить нормативный расход на минимальную площадь.
BTS
Интенсивность 0,5л/с*м.кв Бийский СОБР-17-Н даёт при давлении 0,3 МПа, а СОБР-17-В при 0,15МПа (см.каталог). Спрашивается, зачем увеличивать интенсивность? Просто нужно обеспечить расстановку согласно бийских ТУ на СОБР.
Sindarkon
Я же говорю: если просто делить расход на площадь, то всё будет нормально. Но ведь так не рассчитывают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.