Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплоснабжение группы жилых домов от пристроенной котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
webs
Заказчик планирует снабжать тепловой энергией четыре равнозначных по теплопотреблению жилых многоквартирных дома от пристроенной низкотемпературной газовой котельной. Котельная пристраивается к одному из жилых домов. Знаю что это не корректно, но заказчик хочет так как хочет. В нормах прямого запрета не встречал (кроме СП 41-104-2000 - данный документ носит добровольный характер), есть косвенные ограничения. Кто сталкивался с такой ситуацией? Каковы последствия такого решения при прохождении экспертизы проектной документации, экспертизы промышленной безопасности, и сдаче объекта в эксплуатацию.
sever_89
В 10м году пристроенную котельную здавали. Сейчас не скажу.
webs
Цитата(sever_89 @ 27.3.2014, 15:26) *
В 10м году пристроенную котельную здавали. Сейчас не скажу.

Я предупредил заказчика об ответственности, в связи с нарушением технического законодательства РФ (СНиП II-35-76 с изм. и СП 41-104-2000). Хочу заметить, что стройка ведётся не в захалустье, а в ближайшем пригороде северной столицы...В погоне за сиюминутной выгодой и личным интересом, многие недобросовестные подрядчики затуманивают сознание контролирующих органов (экспертизы проектной документации, экспертизы промышленной безопасности, инспектора ростехнадзора и др.), а страдать будут люди которые купят квартиры в этом комплексе по цене от 60000$ за кв. м. С таким подходом мы рыночную экономику не построим(((
АБорисыч
Цитата
60000$

Чего то вы батенька загнули с ценой, или же я хочу работать там где покупают квадрат за такие деньги.
Татьяна Удальцова
Цитата
Я предупредил заказчика об ответственности... а страдать будут люди

Сначала пострадаете Вы лично. Не надо браться за работу, если толкают на нарушение норм. Даже если очень кушать хоцца.

Цитата
Каковы последствия такого решения

Хорошо еще если документация не пройдет экспертизу. В этом случае вину просто свалят на Вас. Максимум - переделаете всё бесплатно.

Если же заказчик каким-то образом пробьет строительство и потом что-то произойдет, то вину за последствия всех соучастников определит суд. А вы будете соучастником, т.к. лично, заранее зная о нарушении, "нарисовали". Да еще в составе "группы лиц по предварительному сговору".

Цитата
СП 41-104-2000 - данный документ носит добровольный характер

Не обольщайтесь. В Росии любой документ обязательный. Только одни обязательно обязательные, а другие добровольно обязательные. Тем более, что СНиП II-35-76 на момент замысла преступления является обязательным в части пристроенных котельных.
webs
Цитата(webs @ 28.3.2014, 8:39) *
по цене от 60000$ за кв. м.

Извините это ошибка, конечно же - от 60000 тыс. руб. Согласитесь не каждый россиянин оплатит такую сумму (в пересчёте на общую площадь) единовременно без привлечения средств от третьей стороны. Получается одни доллары у меня на уме)
АБорисыч
Без достаточной информации нельзя ничего сказать. Слова "некорректно" для нашей страны не годны - для нас или можно или нельзя.

Поговорите с заком если он сейчас вас не воспринимает - может это не тот клиент?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
webs
Цитата(Татьяна Удальцова @ 28.3.2014, 14:14) *
Не надо браться за работу, если толкают на нарушение норм. Даже если очень кушать хоцца.

Не всегда ты сам решаешь за что браться, а за что нет, есть ещё фактор исполнения поручений твоего руководства.

В этом случае вину просто свалят на Вас. Максимум - переделаете всё бесплатно.

Бесплатно не получится.

А вы будете соучастником, т.к. лично, заранее зная о нарушении, "нарисовали". Да еще в составе "группы лиц по предварительному сговору".

В соответствии с конституцией РФ (Статьи 29 и 44) суд не может меня ограничить в свободе технического творчества и свободе мысли, иначе говоря на бумаге я могу рисовать всё что захочу.

Не обольщайтесь. В Росии любой документ обязательный. Только одни обязательно обязательные, а другие добровольно обязательные. Тем более, что СНиП II-35-76 на момент замысла преступления является обязательным в части пристроенных котельных.

Не любой документ в РФ обязательный.

Татьяна Удальцова
Цитата
есть ещё фактор исполнения поручений твоего руководства

За некоторые факты "исполнения поручений" и судят. Причем не руководство, а порученцев.

Цитата
иначе говоря на бумаге я могу рисовать всё что захочу

Рисовать можете. Продавать в качестве проектной продукции - не всё.

Цитата
Не любой документ в РФ обязательный

Блажен, кто верует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.