Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: воздушная прокладка теплосети.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Задумчивая
Надо пробраться по подвалу от ввода т\сети до ИТП транзитом через несколько помещений . Высота подвала большая - больше 3м. По задумкам архитектора не дают идти по полу. Предлагают идти по стенам или под перекрытиям на высоте 3м. Система 3-х трубная, диаметры 2тр Ду 65 и 1тр Д 32х2.5.

Кто-нибудь сталкивался с этим? Где можно посмотреть варианты и узлы крепления?

Буду очень благодарна за помощь. rolleyes.gif

polarized
Я недавно вот так делал, тут правда для 2х трубной, согласование прошло
Машинист
Цитата(Задумчивая @ 21.3.2014, 15:19) *
Надо пробраться по подвалу от ввода т\сети до ИТП транзитом через несколько помещений . Высота подвала большая - больше 3м. По задумкам архитектора не дают идти по полу. Предлагают идти по стенам или под перекрытиям на высоте 3м. Система 3-х трубная, диаметры 2тр Ду 65 и 1тр Д 32х2.5.

Кто-нибудь сталкивался с этим? Где можно посмотреть варианты и узлы крепления?

Буду очень благодарна за помощь. rolleyes.gif

серия 5,903-13 выпуск то ли 6-95, там про подвески трубопроводов.
И еще серия есть, про Опорные конструкции и средства крепления трубопроводов, то же "пять-точка-чего-то там", поищите по названию, будет быстрее.
Это из советского.
А ежели по-современному, то откройте каталог фирмы Hilti, к примеру, и там увидите, что, как и к чему крепится.
Рекомендуемые шаги опор для Ду 32 и 65, соответственно, 2 метра и 3,5 метра; максимальные - 3 и 5,3. Трубу меньшего диаметра можно крепить сверху на трубе большего диаметра, в серии 5,903-13 вып. 8-95 есть такие опоры.
Задумчивая
Спасибо большое!! Пошла искать.
испытатель
В дополнение: Серия 3.900-9 и 4.903-10
Задумчивая
polarized , спасибо за идею!

Серию 3.900-9 не нашла. Скачала 5.900-7 , не знаю другое это или более новая, но, кажется, можно применить.
испытатель
Цитата(Задумчивая @ 21.3.2014, 13:11) *
polarized , спасибо за идею!

Серию 3.900-9 не нашла. Скачала 5.900-7 , не знаю другое это или более новая, но, кажется, можно применить.

По-моему где-то на форуме было
Задумчивая
испытатель, спасибо! Только ссылка пишет, что архив поврежден.
Задумчивая
Машинист, прошлась по Вашим ссылкам, спасибо за Ваши советы! Каталог фирмы Hilti чудесен. rolleyes.gif
nik4t
Цитата(Задумчивая @ 22.3.2014, 4:28)
1004442[/url]']
...Каталог фирмы Hilti чудесен. rolleyes.gif

Это Вы ещё их цен не видели! laugh.gif
Задумчивая
Ага, не видела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.