Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ливневка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Engineer90
Который день мучаюсь с расчетом. В первый раз столкнулась с ливневкой, в институте считала, но не помню как. Есть генплан с сетью К2, с расставленными дождеприемниками, колодцами. Разбила на участки, т.е. от одного колодца до другого. Далее считатю прилегающую к каждому участку площадь в га. По СНиПу взяла q20=80 л/с, Р=1; n=0,71; mr=150., насчет zmid не совсем поняла, помню что нужно находить среднее значение. Только вот не помню для всей площади или отдельно для каждого участка? А потом полная каша - такое ощущение, что каждая формула ссылается друг на друга. А на каком этапе делаем гидравлический расчет? Коллеги, у кого есть пример, поделитесь, пожалуйста!!! helpsmilie.gif
batrysh
Есть в Exel набитая форма по расчёту по СНиП 2.04.03-85 КАНАЛИЗАЦИЯ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ, знаю в новом СП немного по другому, всё ни как не добраться и не переделать расчёт, если надо по снип, могу отправить. в личку отпишите свой email я скину. Не знаю как у вас в москве , но у нас в СПб водоканал поверхностный сток просит считать по определённой методике указанной в "Правилах пользования системами коммунальной канализации Санкт-Петербурга", так что вы лучше у своих московских коллег уточните как у вас требуют.
Гидравлический расчёт нормально описан в п 5.2 СП 32.13330.2012
batod
Цитата(batrysh @ 3.4.2014, 21:10) *
Гидравлический расчёт нормально описан в п 5.2 СП 32.13330.2012

Наоборот, в этом пункте нет даже отдаленного намека на нормальность...

BAE100
Гидравлику считайте после определения притока по каждому приемнику. Лучше всего считает SWMM. Пожалуй, это единственная программа, которая умеет считать динамические потоки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.