Попалась программа расчета данных для режимной карты - tiptop
Найти исходную программу и где ее выкладывали не получилось.
Если есть у кого то похожие программы поделитесь пожалуйста или подскажите где их можно скачать.
Цитата(-sergey- @ 4.4.2014, 12:54)

Попалась программа расчета данных для режимной карты - tiptop
Найти исходную программу и где ее выкладывали не получилось.
Если есть у кого то похожие программы поделитесь пожалуйста или подскажите где их можно скачать.
Похоже на мой файл...
Поищите
здесь "Расчёты после наладки режимов горения котла".
Tiptop, похоже действительно это ваши программы )
Но в начале СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ за Ваш труд ,за вашу программку.
Интересует, есть ли у Вас под конденсационные котлы ? Тут и с водогрейными порой немножко не так выходит, а с конденсационными так совсем не то, tух=40 градусов, а в итоге в сводной таблице получаем температуру воды на выходе 137.
Синим отметил куда вводил переменные. Подскажите как лучше приспособить вашу программу под данный тип котлов.
Я с конденсацонными котлами дел не имел. "Забейте" в Эксэле какую-нибудь другую формулу для вычисления q2 - вот и всё...
-sergey-
17.4.2014, 11:23
ну во первых я не знаю какую именно лучше формулу под q2 надо. А во вторых там и по графикам похоже изменения надо делать, у Вас кпд до 95%, а на том же CODEX кпд за 98%.
Пытался разобраться в вашей программе, но не сумел ( и изменения не получаются, что бы потом все нормально отображалось(
Цитата(-sergey- @ 9.4.2014, 11:03)

Интересует, есть ли у Вас под конденсационные котлы ?
Сейчас подумал, что для ориентировочного вычисления КПД котлоагрегата в конденсационном режиме его работы можно добавить в Эксэле всего лишь пару строчек с арифметикой:
Поправил прикреплённый файл:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.