Цитата(andrey R @ 17.1.2017, 0:06)

От добра добра не ищут (с)
Я работал с производителем МИУ, я применял сам МИУ на десятках своих объектов. Я знаю свойства этого сорбента не из интернета или рекламных публикаций тех же немцев, а в реале.
Вопрос - зачем мне нужны сомнительные эксперименты с более дорогими и неизвестными мне сорбентами?
Так кто же любит коней на переправе менять) Я с этим согласна.
А про немцев, не из рекламы, а ручками... колонки, объекты - свои и чужие.
Да и немцы они индонезийские и прочая по сути-то.
Просто лет несколько читаю про МИУ, ну не верится, что на нефтепродукты только единственный сорбент подходит
Цитата(andrey R @ 17.1.2017, 0:06)

Но если Вы так уверены, что "немецкие силкарбоны на базе каменного угля хорошо себя показали", не могли бы Вы сообщить, на каких конкретно объектах это произошло, и где можно ознакомится с результатами анализов? Желательно не разовых. Особенно интересует, как эти материалы "берут" (и берут ли) растворенные нефтепродукты (сорбционная ёмкость по растворённым, входящие и выходящие концентрации, и т.п.).
Я же не рекламирую никого) Мне ненадоть, т. к. к стокам и нефтепродуктам, увы, года как полтора отношения не имею - соскучилась)
Объекты есть, не десятки, но под десяток. Если вы про разовые "сразу после пуска", то я не про то - с объектов есть анализы. Но и говорить, что с одного объекта их много - не буду, кто бы дал. Нет претензий и хорошо...
В реальности угольки год-два послужили.
Анализы не приведу, т.к. личная и корпоративная история расходятся.
А насчет растворимых, вопрос интересный - как понять истинно они растворимые или нет? По порядкам концентраций разве что...