Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Планировка дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Dani7777
Всем здравствуйте! Я вот по какому вопросу... Могут ли стояки К1,В1,Т3 проходить через общие корридоры квартир, т.е. по каждому этажу, в общем корридоре, где входные двери в квартиры, собирается/подается вода.
Планировка санузлов запутанная... Дом 8-миэтажный. На первом этаже одна планировка под арендуемые помещения, со 2 по 4 этаж другая планировка квартир и санузлов и с 4 по последний 3-ий вариант планировки квартир... helpsmilie.gif
Арссссс
а почему нет то???
Dani7777
Дело в том, что я не нашел ничего подобного в документациях, можно так или нет...
Еще не знаю, можно ли чтобы стояки от некоторых квартир, проходили через коридоры, ниже существующих квартир. Т.е. эти стояки не собирают воду на нижних квартирах.
Потом еще, могут ли стояки спускаться в входной тамбур...
kaprizylka
Цитата
Планировка санузлов запутанная... Дом 8-миэтажный. На первом этаже одна планировка под арендуемые помещения, со 2 по 4 этаж другая планировка квартир и санузлов и с 4 по последний 3-ий вариант планировки квартир..

Сталкивалась с таким при реконструкции школы. Выкручивалась как могла. Стояки были в коридорах, никто ничего не сказал против. В СП тоже ничего против нет. rolleyes.gif
Dani7777
Цитата(kaprizylka @ 15.4.2014, 13:50) *
Сталкивалась с таким при реконструкции школы. Выкручивалась как могла. Стояки были в коридорах, никто ничего не сказал против. В СП тоже ничего против нет. rolleyes.gif

Вот и я выкручиваюсь как могу, некрасиво, а что делать... rolleyes.gif
Young
Цитата(Dani7777 @ 15.4.2014, 15:49) *
Вот и я выкручиваюсь как могу, некрасиво, а что делать... rolleyes.gif

заставлять архов размещать мокрые зоны одну под одной. Такой же дом в работе, разные планировки на разных этажах - вместе с архитекторами подогнали планы так, что санузлы все один под другим. Тем более в 8-ми этажке это сделать достаточно просто.
Dani7777
Цитата(Young @ 15.4.2014, 15:56) *
заставлять архов размещать мокрые зоны одну под одной. Такой же дом в работе, разные планировки на разных этажах - вместе с архитекторами подогнали планы так, что санузлы все один под другим. Тем более в 8-ми этажке это сделать достаточно просто.

Я знаю, я уже к ним подходил, по ходу работы я отмечаю санузлы, которые нужно сместить, она уже подгоняют... А я пока занимаюсь другими санузлами, которые достаточно удобно расположены... rolleyes.gif
Young
Тогда не понятно в чем вопрос? Располагаете с/у один под другим, по ним, в шахтах, прогоняете стояки, по встройке эти стояки прокладываете в глухих коробах. И ничего не нужно размещать в общих коридорах квартир.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.