Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: автостоянка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Dani7777
Всем здравствуйте!!!
У меня такой вопрос... Я проектирую 8-миэтажный дом в подвале располагается автостоянка на 56 м/мест. Предусматривается отведение воды, при пожаре от спринклеров... По полу будут расположены приямки, для отвода этой воды и от талых вод, зимой. Подскажите пожалуйста, как расчитать количество стоков от машин и от пожаротушения... И каким образом ее отвести в канализацию... Я совсем запутался. unsure.gif
Заранее спасибо!
Ashihara
Вы не поверите, сколько всяких прикольностей вылезло, когда я набрал в поиске по форуму слово "автостоянка".
Dani7777
Цитата(Ashihara @ 22.4.2014, 10:38) *
Вы не поверите, сколько всяких прикольностей вылезло, когда я набрал в поиске по форуму слово "автостоянка".

Да я смотрю, читаю, только все не по прямой теме...(((
Young
Цитата(Dani7777 @ 22.4.2014, 10:04) *
Подскажите пожалуйста, как расчитать количество стоков от машин

Во-первых никак и во-вторых зачем вам это?
и от пожаротушения...

взять расход у проектировщиков пожаротушения. Учесть, что отводить весь расход от пожаротушения не нужно.
И каким образом ее отвести в канализацию...

дренажными насосами вестимо...
Dani7777
Цитата(Young @ 22.4.2014, 12:54) *
Во-первых никак и во-вторых зачем вам это?

взять расход у проектировщиков пожаротушения. Учесть, что отводить весь расход от пожаротушения не нужно.

дренажными насосами вестимо...

Дело в том, что я не знаю каких габаритов ставить резервуар для сбора этого объема воды...
Если я ошибаюсь поправьте меня, я думаю так... В подземной автостоянке прокладываются каналы, по которым собственно и будет отводится вода в резервуар, а после него сбрасываться в канализацию... Вот я и не знаю, какого объема поставить резервуар.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.