Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропускная способность канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Тимур-Калуга
Доброго времени суток, коллеги.

Не могу найти пример расчета или формулы для нахождения пропускной способности труб канализации и взываю Вас протянуть руку помощи!
Дело в том, что имеется 2 трубопровода ПЭ Ду90, которые под напором подают канализац. стоки от КНС тепловым сетям.
2 насоса по 25 м3.
Мне необходимо показать, что стоков слишком много, чтобы передать их через существующие сети и необходимо увеличение.

Буду благодарен за любую полезную информацию.
Заранее спасибо.
batrysh
Цитата
Дело в том, что имеется 2 трубопровода ПЭ Ду90, которые под напором подают канализац. стоки от КНС тепловым сетям.
2 насоса по 25 м3.

У вас напорный режим, значит пропускная способность проверяется так же как и для обычных водопроводных труб. Определяйте скорость и потери и делайте вывод способны ли такой расход с такими потерями обеспечить вам ваши насосы.

СП 32.13330.2012 5.2 Гидравлический расчет канализационных сетей
5.2.2 Гидравлический расчет напорных канализационных трубопроводов следует производить согласно СП 31.13330

СНиП 2.04.02-84*
Приложение 10
Обязательное
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ТРУБОПРОВОДОВ
Тимур-Калуга
Цитата(batrysh @ 5.5.2014, 20:21) *
У вас напорный режим, значит пропускная способность проверяется так же как и для обычных водопроводных труб. Определяйте скорость и потери и делайте вывод способны ли такой расход с такими потерями обеспечить вам ваши насосы.

СП 32.13330.2012 5.2 Гидравлический расчет канализационных сетей
5.2.2 Гидравлический расчет напорных канализационных трубопроводов следует производить согласно СП 31.13330

СНиП 2.04.02-84*
Приложение 10
Обязательное
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ТРУБОПРОВОДОВ

Спасибо, буду пробовать.
Spok_only
Цитата(batrysh @ 5.5.2014, 19:21) *
пропускная способность проверяется так же как и для обычных водопроводных труб. Определяйте скорость и потери

и с учетом геометрической высоты подъема Вы должны получить приблизительно такие результаты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.