Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: залив моего участка с автодороги
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
lenanika
Прошу помочь мне с консультацией специалистов по придорожным гидротехничtнким сооружениям. Мой участок в садоводческом товариществе заливает с федеральной трассы, так какп ридорожный кювет на расчищался. Кроме того три вышерасположенных участка сделали сливную канализацию и слив на мой участок в придорожной полосе. Оператор трассы отказывается восстановить кювет и предлагает мне самой сливать воды с трассы на мой участок. - то есть быть сливной ямой дороги. Дальше воду сливать некуда, так как за моим садовым участком находится еще один садовый участок и дорога. Подскажите, какими ГОСТАМ и законами регулируется эта сфера. Я готова обратиться к специалиста по придорожным гидротехническим сооружениям за консультацией. Пожалуйста, напишите, что и кто может помочь мне в этом вопросе. Елена nikulinalena@yahoo.com
alexandrpjatkov
Цитата(lenanika @ 21.5.2014, 12:51) *
Прошу помочь мне с консультацией специалистов по придорожным гидротехничtнким сооружениям...

Возможно тут экологи помогут? Может к ним обратиться?
batrysh
Цитата
Оператор трассы отказывается восстановить кювет

Раз кювет есть , значит проектировщики предусмотрели организованный сток ливневых вод (куда - то ). Напишите заявление в комитет по дорожному хозяйству вашей области. В заявлении опишите соответствующую ситуацию и не забудьте спросить куда обратиться с вашей проблемой. Только заявление официально оформите, на оф.обращение они обязаны вам корректно ответить в разумные сроки (если не ошибаюсь в течении 30 дней).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.