Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прибор учёта тепловой энергии на участок сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
GuTherm
Никогда не занимался данной темой лично, а инете этих счётчиков как грязи, всяких разных. По сему прошу подсказать как быть с:
1) установить теплосчётчик на участок сети отдельной двухэтажной пристройки семиэтажного здания;
2) мощность которую предполагается отгружать в зависимости от мнения тараканов в голове администратора от 35 до 135кВт;
3) сопротивление арматуры и самого счётчика должно быть минимальным, потому как повышающие насосы к установке не предполагаются;
4) требуется предложить оборудование, монтаж, эксплуатацию;
5) стоить это всё должно дорого, с учётом интересов строительной фирмы, желательно, чтобы идейный вдохновитель этого мероприятия как минимум вспотел и онемел, но не так чтобы вдохновитель взялся за тяжёлое дабы нанести тяжкие телесные докладчику;
6) сумма должна быть обоснована.

Альтернатива:
1) ткните неразумного(то бишь меня) в буквать/каталог или иное;
2) тыкатье может сопровождаться неконструктивной критикой;
3) переход на личности приветствуется!
инж323
Дорогой Гу( считайте сразу неприличным переходом на личности).
Вы не указали про этот мерзопакостный прибор, которому учитывать что то теплое в плане- а он коммерческий и его будут загонять в договор с теплоснабжающей контой официально, или это так.. типа железячка кажущая некие циферки которые помножив на любое произвольное "хочу ХХ рублей за гигу" обоснует хотелки.
Приборов реально много, просто недавно ругался за Асвегу и вынужден был лезть на сайт производителя(но не их представительства где нибудь занятого торговлей хоть и с техподдержкой), так там все просто и .. увидите. А вот ежели официал, то пакет правоустановки и правообладания с четко установленной границей балансовой и эксплуатационной нужно и именно туда(на границу) УУТЭ ставить.
Но вы сильно не увлекайтесь малым сопротивлением узла учета расчетном расходе, тут еще и нижняя граница чувствительности прибора завязана на это дело( тепло на ночной летний гвс циркуляционный не посчитает к примеру, типа не видит).
HeatServ
А отдельная двухэтажная пристройка она насколько отдельная? Имеет свой теплоузел?
GuTherm
(тащит с балкона ведро с пеплом, высыпает на голову)

Собственник и здания и пристройки один, система теплоснабжение тоже единое. Данный узел нужен как администрации бизнесцентра (далее б/ц) для урегулирования стоимости аренды с одним не простым арендатором, а именно хозяином автосервиса. Автосервисник желает всякое и чтобы его хотелки строго соответствовали плате за тепло требуется теплосчётчик.
Т.е. это сугубо внутреннее дело двух хозяйствующих субъектов, никакие органы привлекаться не будут. А если сервисник будет плохо себя чувчтвовать, то зажать ему тепло согласно предоплате.

Данная пристройка имеет врезку в общедомовую магистраль б/ц после теплоцентра.
HeatServ
Цитата(GuTherm @ 21.5.2014, 21:49) *
Данная пристройка имеет врезку в общедомовую магистраль б/ц после теплоцентра.
Если надо сделать дорого (вроде звучало), то надо сделать свой теплоцентр, отделив систему отопления этой пристройки. Заодно пересогласование нагрузок будет, заодно пересогласование систем отопления, заодно получение ТУ на узел управления и узел учёта, предъявление Ростехнадзору (когда их уже распустят?!) и прочие траблы. Составить на это дело смету и предъявить трудному арендатору. И заодно подкинуть второй вариант - энергообследование с заключением за тыщ двадцать. Трудный через пару дней будет согласен на всё.
А ставить прибор учёта на вторичный контур - можно, но сложно. И как коммерческий его ни одна ЭСО не примет. А если примет, то только в составе общедомового, что означает, что платить всё одно придётся как за встроенное помещение, т.е. не сколько потребил, а сколько энергосбыту вздумается. Есть постановление какое-то, не помню какое... короче, без обосабливания этой пристройки на свой узел управления ни черта не получится.
GuTherm
Цитата(HeatServ @ 21.5.2014, 23:06) *
... А ставить прибор учёта на вторичный контур - можно, но сложно. И как коммерческий его ни одна ЭСО не примет. А если примет, то только в составе общедомового, что означает, что платить всё одно придётся как за встроенное помещение, т.е. не сколько потребил, а сколько энергосбыту вздумается. Есть постановление какое-то, не помню какое... короче, без обосабливания этой пристройки на свой узел управления ни черта не получится.

То что дохтур прописал!
Отсюда поподробнее про сам узел учёта.
jota
По-моему, внутренний перерасчёт производится на основании договора между собственником и арендатором. Чем будут мерять (счётчиком или вёдрами) это тоже условие договора, так же как и место установки, условия оплаты и т.д.
Собственник как был единственным абонентом, так им и остался. ЭСО к внутренним перерасчётам не имеет никакого отношения.
Сам счётчик поставить - нет никаких проблем.
Собственник должен уяснить себе, что все потери тепла в трубах от коммерческого счётчика на вводе до счётчика арендатора за счёт собственника, если не будет какой-либо другой договорённости.
инж323
"Собственник как был единственным абонентом, так им и остался. ЭСО к внутренним перерасчётам не имеет никакого отношения."--- ДА!
Хотя и в условиях аренды порой можно и счетчик написать, хотя и размер платы арендной позволяет порой и от дотошности в оплате тепла отказываться.
А арендатора делать субчиком- канительно слишком, да и при уже заявленном им(описанном топикстартером) в долгосрочность арендных отношений не верится.
HeatServ
Цитата(GuTherm @ 21.5.2014, 22:17) *
То что дохтур прописал!
Отсюда поподробнее про сам узел учёта.
Про узел учёта на вторичном контуре? Я лично такого не видел. Страшно дорогие расходомеры нужны.
jota
Цитата(HeatServ @ 21.5.2014, 23:31) *
Про узел учёта на вторичном контуре? Я лично такого не видел. Страшно дорогие расходомеры нужны.

135 кВт - 6 м3/ч; DN 25
HeatServ
Цитата(jota @ 21.5.2014, 23:42) *
135 кВт - 6 м3/ч; DN 25
От класса зависит ценник, здорово зависит. Дельта температур ещё может оказаться никакой, тепловычислитель может уйти в ошибку. У нас есть просто правила для этих дел, чтобы всем им засоответствовать надо немало копий сломать.
GuTherm
Цитата(jota @ 22.5.2014, 0:42) *
135 кВт - 6 м3/ч; DN 25

Ультразвуковые не пойдут, там ещё и 35кВт может статься, а оне скорость требуютЪ.

Вот и думкаю себе о какомнить крыльчатом с тепловычислителем.
Может неправ и добрые люди поправят.
HeatServ
Цитата(GuTherm @ 22.5.2014, 1:02) *
Вот и думкаю себе о какомнить крыльчатом с тепловычислителем.
Ну а то, добрых людей как грязи нонче. В допустимые погрешности не попадёте.
GuTherm
Как приятно общаться со специалистами - и всё-то они знают!!!
HeatServ
Цитата(GuTherm @ 23.5.2014, 14:29) *
Как приятно общаться со специалистами - и всё-то они знают!!!
Так поспотыкались в своё время, горемычные))
GuTherm
Цитата(HeatServ @ 23.5.2014, 14:31) *
Так поспотыкались в своё время, горемычные))

И-и-и!
Яж дурной в этом вопросе, я там сложностей могу придумать... мильён! Хотя до нельзя упростил здачу.

Можнож было сразу написать - Да пошёл ты..! (переход на личности был анонсирован)
инж323
Цитата(GuTherm @ 22.5.2014, 1:02) *

Дык,это. С перепадом то вроде как не густо. Крыльчатый поболе кажись даст потерь. с другой стороны- его ж не сдавать никуда, а лишь арендаторам циферку показывать на табло,.... так и не узьте диаметр, пусть врет , но при малых расхода тады не покажет ничего.
GuTherm
Цитата(инж323 @ 23.5.2014, 21:54) *
...Крыльчатый поболе кажись даст потерь...

Поставлю электромагнитный 32-ой и зарасти оно всё нечистотами. Вот!
И потери в норме и диапазон со слов манагеров влезает. Не, если это тухляк, то вы поправьте юродивого!
HeatServ
Цитата(GuTherm @ 24.5.2014, 0:44) *
Поставлю электромагнитный 32-ой и зарасти оно всё нечистотами. Вот!
И потери в норме и диапазон со слов манагеров влезает. Не, если это тухляк, то вы поправьте юродивого!
Тридцатьвторой тридцатьвторому не товарищ. Если, конечно, надо чисто глаз заилить - то конечно... Но это уже жульничество и сия стезя вне сфер настоящего форума.
Банально звучит? Не, не банально. Я знаю два десятка способов обмануть тепловычислители, самые современные, те, которые у нас в домах. Почему я никогда не расскажу о них? Это просто.
Обмануть. Обмануть всегда просто, а вот потом...
GuTherm
Цитата(HeatServ @ 25.5.2014, 1:32) *
Тридцатьвторой тридцатьвторому не товарищ. Если, конечно, надо чисто глаз заилить - то конечно... Но это уже жульничество и сия стезя вне сфер настоящего форума.
Банально звучит? Не, не банально. Я знаю два десятка способов обмануть тепловычислители, самые современные, те, которые у нас в домах. Почему я никогда не расскажу о них? Это просто.
Обмануть. Обмануть всегда просто, а вот потом...

(встаёт, апплодирует)
Вот это выступил! На все деньги!

(принюхивается, выбегает на свежий воздух)
Ох и забористую шмаль Вы там курите. Наверняка рвали у общественного нужника, так она там поэтому и есть, что никто её не курит. Это всё от лености. Бросайте Вы эту дрянь курить.

(матерно ругается)
Сижу, никого не трогаю, вдруг дверь открывается (ну я его и ждал), а в проёме HeatServ, в одной руке вентилятор, в другой ведро с фекалиями. Аккуратно ставит вентилятор, втыкает вентилятор в розетку и прям с ведра набрасывает. И главное - стоит в белом пальте и шляпе, смотрит с осуждением, мол как же Вы (это он мне) до такого опустились, сидите тут в нечистотах!

Как! Как вот эта дрянь человеку в голову приходит?! Я разве об этом говорил? Зачем мне всё это писать?
(взвешивает шансы медицины в этой неравной схватке за человека, нет, откладывает телефон)

Ну да ладно, чёэта я раскритиковался, может он (HeatServ) просто такой человек, они ведь всякие бывают...

Вернёмся к теме:
(с вывихом мозга просьба в диалог не вступать)
Мне порекомендовали вот эту штуку - Преобразователь расхода электромагнитный ПРЭМ-32 ГФ L0/-/F Кл. D. Возможно ли будет вывести её в параметры или придётся каждый раз при изменении расхода перенастраивать? Термостаты на радиаторы и регистры ставить не буду намеренно, тепловые пушки пусть ставят ликтрические, ибо нафиг обезьянам гранаты.
И что мне за это будет? (разпнут, два раза пнут, дадут в рыло, отпустят с миром - нужное подчеркнуть)
HeatServ
Это, а о каком расходе вообще речь? А то у меня тут вентиляторы простаивают.
HeatServ
Цитата(GuTherm @ 25.5.2014, 5:16) *
Вернёмся к теме:
(с вывихом мозга просьба в диалог не вступать)
Мне порекомендовали вот эту штуку - Преобразователь расхода электромагнитный ПРЭМ-32 ГФ L0/-/F Кл. D. Возможно ли будет вывести её в параметры или придётся каждый раз при изменении расхода перенастраивать? Термостаты на радиаторы и регистры ставить не буду намеренно, тепловые пушки пусть ставят ликтрические, ибо нафиг обезьянам гранаты.
И что мне за это будет? (разпнут, два раза пнут, дадут в рыло, отпустят с миром - нужное подчеркнуть)
Буковка "F", если трава меня не подводит, означает, что ПРЭМ реверсный. Реверса в СО не бывает, менеджер хочет впарить.
Перенастраивать ничего не придётся, расходомер он и есть расходомер. Расход меряет, а пишет и обращает в единицы тепла уже тепловычислитель. Расход ущучить несложно, проблема в другом, тепловычислитель не любит малых перепадов температуры, а это в СО дело обычное, особенно если схема модна и с каким-нибудь мощным циркуляционником, который как раз обеспечивает эту самую малую дельту бОльшую часть отопительного сезона. Т.е. проблема именно в этом. И заку надо будет объяснить, что узел будет только для взаимозачёта со всеми вытекающими, т.е. пущать надо к тепловычислителю только проверенных людей, а то всякое там можно сделать. Например, заколотить цену импульса далёкую от истины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.