Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как расчитать в точке водопровода давления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ana.сh
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, я не знаю, как расчитать давление в точке сети. Сама сеть Ф280 подключается к водопроводу сущ., длина этого участка 900 м. и сеть идет к дому. Вот не доходя до дома надо в точке узнать давление, подскажите как? с чего начать, что для этого надо.....
Skorpion
Сумбурная формулировка вопроса. Растолкуйте
ana.сh
Есть сеть магистрального водопровода Ф280, проектируемая, которая идет вдоль дороги и к ней будут цеплять 3 квартала, но пока водопровод довели только до одного дома, самого дальнего ( это здание энергоцентра), сам этот энегоцентр просит, что какое давление будет на подходе к ним, если в точке присоединения к сущ сети водопровода - 25м, как и обычно дают по ТУ.... а у меня кроме длины и диаметра, есть еще расходы, но только на этот энергоцентр :
на Хоз. пит нужды, - 2.97 л/с
в том числе:
хол. вода -0.79 л/с
технологические нужды (подпитка тепловой сети)- 1.4 л/с
горяч. вода - 0.78 л/с
Пожаротуш. наружное- 20 л/с
Внут пожар. -10.4 л/с
nagger
"Нам бы схемку, аль чертеж... Так затеяли б вертеж!.. Ну а так - ищи сколь хочешь, черта лысого найдешь!"
Гидравлику считайте.
ana.сh
Вот эта схема. Я указала в какой точке нужно. А как посчитать гидравлику, с чего начать?, подскажите начинающему проектировщику...
Ingener11
Добрый день! Давление в точке подключения 25 м. Длина и диаметр вам известны. по таблицам гидравлического расчета по вашему расходу и диаметру определите гидравлический уклон i. Величина напора в требуемой точке: 25-i*L.
MEGASANTEHNIK
Проектировщик, даже начинающий, должен был выполнить как минимум курсовую работу по наружным водопроводным сетям. Без расчёта гидравлики этот курсовик не выполнить.

По существу вопроса: не понял зачем определять давление по середине водопроводного ввода? А если Вы собираетесь на вводы другого здания вешать ещё абонентов, то мне кажется эта схема весьма сомнительной. Во всеволожском Водоканале не дураки сидят (вернее сидели, как сейчас - не знаю). Они Вам такое согласуют???
А вообще имеется определённый расход, диаметр, длина. Берёте таблицы Шевелёва и ищете потери напора по длине, вычитаете из гарантированного напора и вуаля.
ana.сh
Спасибо всем большое за подсказку. я делала проект не по теме водоснабжения. Но так сложилось, что теперь буду проектировать водопровод... поэтому изучаю...
А еще вопрос, расход, который потечет по трубе Q = 2.97 +1.4+20+ 10.4 = 34.77 л/с ( я могу сложить расходы на хоз. пит. нужды, технологию и наруж и внут. пожаротушение и после этого по нему уже по таблицам определить i ?
Fatik
Абрамов Н.Н. Водоснабжение.
MEGASANTEHNIK
Цитата(ana.сh @ 23.5.2014, 10:31) *
Спасибо всем большое за подсказку. я делала проект не по теме водоснабжения. Но так сложилось, что теперь буду проектировать водопровод... поэтому изучаю...
А еще вопрос, расход, который потечет по трубе Q = 2.97 +1.4+20+ 10.4 = 34.77 л/с ( я могу сложить расходы на хоз. пит. нужды, технологию и наруж и внут. пожаротушение и после этого по нему уже по таблицам определить i ?

Складывается впечатление, что у Вас недостаточно базовых знаний по проектированию водоснабжения. Если это не Ваш профиль, то очень рискованно браться за проектирование. Вы об ответственности не думаете?
Вот вам предложили толковую книгу почитать - дерзайте. Научиться всему можно, но сложно научиться проетировать по форуму не имея в голове основ.
nagger
Цитата(ana.сh @ 23.5.2014, 10:31) *
расход, который потечет по трубе Q = 2.97 +1.4+20+ 10.4 = 34.77 л/с

Каждая нитка двойного ввода должна быть рассчитана на пропуск 100% максимального суммарного расхода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.