Цитата(Lon-теоретик @ 15.7.2007, 12:27)

Суммарный функционал и у Lonmaker и у NL-220 абсолютно одинаковый. Однако все почему -то молчат о том, что и тот и другой пользуют базу LNS...
У многова софта функционал подобен, на то и конкуренция, т.е. отличия в малом. Мне кажется (подчеркиваю, это мое мнение), что сравнивая софт
этой темы, имеет смысл сравнивать GUI, или по-русски, пользовательский интерфейс.
Понятно, что речь идет о софте сетевого менеджмента, и по правде говоря, функционал определен даже не столько сервером LNS, сколько вообще способностью сети и узлов к этому сетевому менеджменту. Так вот очень интересно узнать отзывы об удобстве использования теми или иными средствами сетевого менеджмента, их функциональностью с точки зрения пользователя.
Сам работаю с LonMaker'ом - мне удобно, но иногда (очень редко) вылезают баги Visio. Общался с разными людьми, использующими NL220 - говорят, что гораздо удобнее. Надо попробовать
Кстати, использование сервера LNS предполагает наличие кредитов LNS Server Credits.
Цитата
А вообще - если хотите знать больше - вступайте в LonMark Rus. Тогда вы сможете пользоваться более откровенными советами и получать более детальную информацию.
А что такое "откровенными советами"???