Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уклон в канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Engineer90
Дорогие форумчане, возник такой вопрос. Если я не ошибаюсь, во внутренней канализации нельзя менять уклон трубы. Но можно ли сборный коллектор сделать с одним уклоном, а врезаться в него с другим?
OXIDOK
Ошибаетесь. Уклон рассчитывается исходя из диаметра трубы, расхода, наполнения и типа материала труб. С учетом граничных условий по таблицам Лукиных определяется уклон, который, с учетом сказанного выше, находится в некотором диапазоне. То есть, измените расчетное наполнение, и уклон изменится. Это задачка проекта, который студенты ВиК (ВиВ) делают на 3м курсе Так что для инженера - это не проблема вообще
andrey R
Цитата(OXIDOK @ 7.6.2014, 11:01) *
измените расчетное наполнение, и уклон изменится

Коллега... речь несколько не об этом, насколько я понял. В пункте 17.2. СНиП есть примечание:
Цитата
Примечание
Изменять уклон прокладки на участке отводного (горизонтального) трубопровода не допускается

То есть это тот случай, когда есть прямой запрет на изменение уклона
OXIDOK
Ну значит я не о том :-)
andrey R
smile.gif
Водяной
Цитата(Engineer90 @ 6.6.2014, 16:49) *
Дорогие форумчане, возник такой вопрос. Если я не ошибаюсь, во внутренней канализации нельзя менять уклон трубы. Но можно ли сборный коллектор сделать с одним уклоном, а врезаться в него с другим?

можно
Engineer90
Цитата(andrey R @ 7.6.2014, 11:08) *
Коллега... речь несколько не об этом, насколько я понял. В пункте 17.2. СНиП есть примечание:

То есть это тот случай, когда есть прямой запрет на изменение уклона

Вы совершенно правы, речь именно о запрете на изменение уклона

Цитата(Водяной @ 7.6.2014, 13:55) *
можно

Т.е. пункт СНиП запрещает менять уклон по длине, а на врезки этот запрет не распространяется?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.