Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчётный расход стоков с территории парковки.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
джин
Здравствуйте господа специалисты!!! Похожая тема уже подымалась на этом форуме, но ответ так и не был найден. Нужно определить количество стоков с каждого уровня парковки, для подбора ЛОС. Уборка сухая. Я так думаю что в расход будет включать:
1. Стоки от талого снега который будет таять с поверхности и колёс машин.
2. Дождя который будет заносить ветром (так как фасад здания покрыт сеткой).
джин
Как то не густо ответов helpsmilie.gif
Водяной
от снега с машинами заносимого будет мало воды...
от ливня будет больше, при боковом...ну примите грубо 5 от краёв...расчёт по внутрянке, как для кровли и всё....там и для снега хватит ЛОС тогда...
вы же описали, как у вас будет собираться эта вода, как с кровли стоянки отводится и куда, после пожаротушения....не понятны системы
джин
Водяной спасибо за ответ. Стоки с кровли отводятся в отдельную систему, сразу в ливневую канализацию. Стоки с парковки отдельно на ЛОС. На объекте предусмотрено внутреннее пожаротушение от сухотрубов с расходом 5,2 л/с в 2 струи, стоки будут отводиться в эту же систему. Думаю взять расход 10.4л/с, как максимальный для ЛОС, но есть сомнения. Какое Ваше мнение? Может, кто проектировал уже похожий объект?
Serg Ivanov
Цитата(джин @ 22.6.2014, 13:20) *
2. Дождя который будет заносить ветром (так как фасад здания покрыт сеткой).

Цитата
20.11. При определении расчетной водосборной площади следует дополнительно учитывать 30 % суммарной площади вертикальных стен, примыкающих к кровле и возвышающихся над ней.
Водяной
Цитата(джин @ 25.6.2014, 11:11) *
Водяной спасибо за ответ. Стоки с кровли отводятся в отдельную систему, сразу в ливневую канализацию. Стоки с парковки отдельно на ЛОС. На объекте предусмотрено внутреннее пожаротушение от сухотрубов с расходом 5,2 л/с в 2 струи, стоки будут отводиться в эту же систему. Думаю взять расход 10.4л/с, как максимальный для ЛОС, но есть сомнения. Какое Ваше мнение? Может, кто проектировал уже похожий объект?

стоки после пожаротушения могут сбрасываться на рельеф без очистки...в ливнёвку - тем более...рассчитывать на этот расход очистные - не рационально...
больший расход (выше расчётного) должен уйти в ливнёвку через разделительную камеру
рассчитывать надо на дождь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.