Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор бака-водонагревателя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
NY_NY
Здравствуйте!Вопрос такой, существует жилой дом на 9 квартир,количество проживающих 35 человек, количество рукомойников 18,душевых кабин 9, подскажите пожалуйста какой примерно объем бака нужно для осуществления нормальной подачи воды с постоянной температурой.СНиП 2.04.01-85 я просмотрел,максимальный часовой расход посчитал,получилось около 2 м3/ч (не много ли это?),посчитать объем бака совершенно не знаю как, мощности системы нет,есть только параметры сетевой воды температура подачи около 63 град.ц летом и 85-90 град.ц. зимой.
shadow
Если брать норму "Жилые дома квартирного типаванными 1500-1700", то получается 1,33 м3/ч.
Если брать норму "Жилые дома квартирного типа с централизован-ным ГВС, оборудованные умывальниками, мойками и душами", т ополучается 0,7 м3/ч.

Почему емкостный подогреватель, а не скоростной (пластинчатый)?
Serg Ivanov
Цитата(NY_NY @ 4.7.2014, 2:10) *
Здравствуйте!Вопрос такой, существует жилой дом на 9 квартир,количество проживающих 35 человек, количество рукомойников 18,душевых кабин 9, подскажите пожалуйста какой примерно объем бака нужно для осуществления нормальной подачи воды с постоянной температурой.СНиП 2.04.01-85 я просмотрел,максимальный часовой расход посчитал,получилось около 2 м3/ч (не много ли это?),посчитать объем бака совершенно не знаю как, мощности системы нет,есть только параметры сетевой воды температура подачи около 63 град.ц летом и 85-90 град.ц. зимой.

Для начала надо бы поиском попользоваться, а не размножать одинаковые темы..
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=60085&st=0

NY_NY
Цитата(shadow @ 4.7.2014, 6:41) *
Если брать норму "Жилые дома квартирного типаванными 1500-1700", то получается 1,33 м3/ч.
Если брать норму "Жилые дома квартирного типа с централизован-ным ГВС, оборудованные умывальниками, мойками и душами", т ополучается 0,7 м3/ч.

Почему емкостный подогреватель, а не скоростной (пластинчатый)?

0,7 м3/ч в данном случае это общий расход в пиковое время? У нас уже стоит емкостный подогреватель,на 400 литров старенький, нужно до оснастить систему дополнительным баком, я думаю пластинчатый т/о не справится в любом случае аккумулятор ставить нужно.

Цитата(Serg Ivanov @ 4.7.2014, 9:01) *
Для начала надо бы поиском попользоваться, а не размножать одинаковые темы..
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=60085&st=0

У меня не котельная, город уже подводит теплоноситель со своими параметрами.Нагрузку на систему ГВС посчитать можно,а вот как посчитать какая мощность выделяется на здание,чтобы подобрать объем бака?
Serg Ivanov
Цитата(NY_NY @ 4.7.2014, 10:12) *
У меня не котельная, город уже подводит теплоноситель со своими параметрами.Нагрузку на систему ГВС посчитать можно,а вот как посчитать какая мощность выделяется на здание,чтобы подобрать объем бака?

По площади теплообменника, естественно, при заданной разности температур. Подбираете подходящий бойлер.
ИОВ
Цитата(NY_NY @ 4.7.2014, 10:12) *
0,7 м3/ч в данном случае это общий расход в пиковое время? У нас уже стоит емкостный подогреватель,на 400 литров старенький, нужно до оснастить систему дополнительным баком, я думаю пластинчатый т/о не справится в любом случае аккумулятор ставить нужно.

Почему же пластинчатый ТО не справится? Везде справляется. Раз всё-равно делаете реконструкцию ИТП, выбросьте всё старьё для ГВС, поставьте новое компактное оборудование. И жильцам и эксплуатационникам будет лучше.
Serg Ivanov
Цитата(ИОВ @ 4.7.2014, 14:19) *
Почему же пластинчатый ТО не справится? Везде справляется.

Летом при 63С на подаче - нет не справится.
ИОВ
Цитата(Serg Ivanov @ 4.7.2014, 14:23) *
Летом при 63С на подаче - нет не справится.

Если Вы имеете в виду какой-то конкретный существующий ТО, может он и не справится. Для остального у всех производителей ТО есть программы подбора, пока что сложностей не было. Для ГВС все теплообменники всегда подбираются по летнему графику.
NY_NY
Спасибо всем за ответы.Рассчитал тепловую нагрузку на ГВС получилось 56 кВт.Точный максимальный часовой расход горячей воды выходит 0,840 м3/ч. По параметрам подобрал бак с запасом на 1м3.Старый бак на 400 литров точно выкинем. В проточнике я не уверен, несколько раз звонил в российские представительства компаний,узнав что я из другой страны решили со мной не заморачиваться и не проконсультировали,отправив в представительство той страны где я нахожусь.Вот в таких ситуациях я все чаще жалею,что прогуливал лекции теплоснабжения))))
shadow
Цитата(NY_NY @ 7.7.2014, 1:43) *
Спасибо всем за ответы.Рассчитал тепловую нагрузку на ГВС получилось 56 кВт.Точный максимальный часовой расход горячей воды выходит 0,840 м3/ч. По параметрам подобрал бак с запасом на 1м3.Старый бак на 400 литров точно выкинем. В проточнике я не уверен, несколько раз звонил в российские представительства компаний,узнав что я из другой страны решили со мной не заморачиваться и не проконсультировали,отправив в представительство той страны где я нахожусь.Вот в таких ситуациях я все чаще жалею,что прогуливал лекции теплоснабжения))))

Так вы в Дании по Российским нормативам проетируете? :-)
Serg Ivanov
Цитата(NY_NY @ 6.7.2014, 22:43) *
В проточнике я не уверен,

Правильно не уверены. Ибо если на подаче летом 63С то 60С на ГВС он Вам никак не обеспечит при разумной площади теплообменника..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.