Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидроизоляция сборных колодцев
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
V-a-r-v-a-r-a
Добрый день, уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, как можно гидроизолировать сборные колодцы на сети канализации. Проблема в том, что объект, где построили эту сеть, находится на севере. Грунты вечномерзлые. Летом грунты тают, и колодцы топит. Колодцы выполнены по типовому. Стандартная гидроизоляция там уже есть.
Сандугач
Цитата(V-a-r-v-a-r-a @ 9.7.2014, 20:17) *
Добрый день, уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, как можно гидроизолировать сборные колодцы на сети канализации. Проблема в том, что объект, где построили эту сеть, находится на севере. Грунты вечномерзлые. Летом грунты тают, и колодцы топит. Колодцы выполнены по типовому. Стандартная гидроизоляция там уже есть.

Уверенны, что инфильтрация идёт именно через неплотности колодца? Сама сеть не "подрабатывает" дренажом?
V-a-r-v-a-r-a
нет, это точно не дренаж. по-хорошему, там должны были заложить металлические колодцы. теперь я думаю, хорошо будет заложить метал. листы, антикор и сделать что-то вроде кессона?
Сандугач
Цитата(V-a-r-v-a-r-a @ 9.7.2014, 22:27) *
нет, это точно не дренаж. по-хорошему, там должны были заложить металлические колодцы. теперь я думаю, хорошо будет заложить метал. листы, антикор и сделать что-то вроде кессона?

То что эта сеть задумана не как дренаж, я не сомневаюсь.... Но как она выполнена? В Петелинке столкнулся, полгода стоки на очистные поступают, а полгода..... на входе БПК больше 20-30 не поднимается... и вода идёт гумусная, из болота....
V-a-r-v-a-r-a
А подсказать можете, можно "обернуть." колодцы метал. листами, правда, я точно не знаю, чем прикрепят листы к бетонным стенкам, или же не надо заморачиваться, пусть откапывают колодцы, демонтируют и ставят металлические? По цене , второй вариант, наверное, гораздо дороже?!
Serg Ivanov
Цитата(V-a-r-v-a-r-a @ 9.7.2014, 17:17) *

Стандартная для каких грунтов?
См. стр. 437-438 "Монтаж систем внешнего водоснабжения и канализации" справочник монтажника, под ред. инж. А.К. Перешивкина, третье издание.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=14586
V-a-r-v-a-r-a
Спасибо, посмотрю!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.