Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Паропровод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
OlegAndreevich
Здравствуйте! У меня такая ситуация случилась. С ТЭЦ вырабатывается пар 9 атм 300 градусов, мне его нужно подать в складской корпус, для расчета у меня имеется строительный объем (V=126 362,7 м3), по укрупненным показателям посчитал отопительную нагрузку (Q=1,542 Гкал/ч). Подскажите, как дальше быть? У меня неизвестны установки, которые будут ставится в корпусе, соответственно не знаю расходов. Что вообще необходимо расчитать и какие данные необходимы? Извините за мое незнание и неопытность, заранее спасибо всем.

Пар перегретый
Лыткин
Цитата(OlegAndreevich @ 11.7.2014, 13:40) *
Здравствуйте! У меня такая ситуация случилась. С ТЭЦ вырабатывается пар 9 атм 300 градусов, мне его нужно подать в складской корпус, для расчета у меня имеется строительный объем (V=126 362,7 м3), по укрупненным показателям посчитал отопительную нагрузку (Q=1,542 Гкал/ч). Подскажите, как дальше быть? У меня неизвестны установки, которые будут ставится в корпусе, соответственно не знаю расходов. Что вообще необходимо расчитать и какие данные необходимы? Извините за мое незнание и неопытность, заранее спасибо всем.

Пар перегретый

Теплосодержание нормального пара 640 ккал/кг. 1 542 000/640 = 2 410 кг пара/ч = 2,4 т/ч. При Ду80 скорость пара в паропроводе w=35 м/с меньше допустимой 40 м/с.
pragmatik
Цитата(OlegAndreevich @ 11.7.2014, 16:40) *
Подскажите, как дальше быть? У меня неизвестны установки, которые будут ставится в корпусе, соответственно не знаю расходов. Что вообще необходимо расчитать и какие данные необходимы?

Для начала нужно определиться с тем, для каких целей вы будете использовать этот пар.
Если только отопление - это одно, если технология - это другое.

Если только отопление - проще поставить охлаждающую установку и теплопункт для отопления.
Если технология - нужно определиться с требованиями к пару для технологических линий.
OlegAndreevich
Цитата(pragmatik @ 14.7.2014, 7:08) *
Для начала нужно определиться с тем, для каких целей вы будете использовать этот пар.
Если только отопление - это одно, если технология - это другое.

Если только отопление - проще поставить охлаждающую установку и теплопункт для отопления.
Если технология - нужно определиться с требованиями к пару для технологических линий.

Будет использоваться на отопление, помещение имеет складскую часть,которую надо отопить отопительными паровыми агрегатами воздушными и бытовки (там,как я понимаю, паром нельзя топить)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.