Цитата(BROMBA @ 19.7.2014, 16:21)

Ну вот вполне идиотская, но вполне реализуемая идея - какая-нить старая раздолбанная ИБМ-на, но с 8 USB-портами + лицензированная МСТ... Да, идиотизм чистой воды, но как-то работать будет. (это провокация, не ведитесь)
Ну, тут есть одно "но" - на улице ладно, супротив дождя как-то устоит, но зимой, мороз, иней, точка росы... может плохо закончиться. Какой-никакой шкапчик бы...
Ну, в некоторых корпусах на "спине" над оребрением уже приклепан обтюратор в виде оцинкованной пластины, чтобы поток воздуха на ребра отбрасывать... Такую вот машинку аварийщики (нечем им было дырья в стене сверлить) подвесили на вязальной проволоке за водопроводную трубу... ничего так, год примерно отработала, потом котельную демонтировали за ненадобностью...
Та нема за шо, верить полюбасу надо, вот, к примеру, война тут у нас, а мы ничего, работаем...
по температуре может не будет морозов, шкапчик круто, но для 8 штук по 35 kW маленький домик получается.
летом вентиляцию добрую нужно.
последний проект, шкаф 1000х800, нержавейка, не кращенный. в нем 11 киловаттный Mцller. на солнце температура прыгает выше 50. и это при умеренном климате. зимой мнус 11 нонсенс.
народ сюицидом мучения свои заканчивает.
правда, вентиляцию через одно место сделали. боковые фильтры на шкафе, а сам в нишу установили. рядом плитку, или камни укладывали, двор застилали, и забило все.
обидно, чято на эту ошибку я еще при изготовлении указал.
а затем наше доблестные бюрократы указали клиенту, что его обязанность за фильтрами следить.
он бы и рад, да как? шкаф в нише ))) бардак.
с большими размерами шкафа я не потяну, тепловой расчет делать. глянуть бы на размеры где подобного.
в комнате, распредсистеме, 30 кв м максимум с 10 м частотников и прочей лабуды кондиционер предусмотрен.
нам же дорого такое ))). они еше не знают, во сколько автомат защиты нам обойдется, а их с десяток будет.
про точку росы спрошу у производителя, но если устройство outdoor-исполнения, но все предусмотрено быть должно.
про войну отдельный разговор, могу только сочувствовать. что и делаю. столкнули всех. хотя, мнение мое не однозначное по вашей стране.
сформировалось еще в 80 е, когда с западной частью познакомился. не место здесь. желаю скорей решить эту задачу мирным путем.
если, что я по паспорту украинец. и здесь на западе мы не люди. я о славянах, унтерменьш. несмотря на то, что в глаза не говорят это.
мы не в золотом миллиарде.