Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: рассчитать теплообменник
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
serega2136
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста...
Имеется теплообменник со следующими характеристиками: гор - расход 1,02т/ч, на входе 185*С, на выходе 75,13*С; хол - расход 5 т/ч, на входе 30*С, на выходе 130*С; тепловая нагрузка - 487004,69 Ккал/ч; площадь теплообмена 2,31м2.

Как расчитать до скольки он сможет нагреть холодную воду (с 30*С), если на есть возможность подавать на "горячий" вход 95*С при тех же расходах с "горячей" и "холодной" стороны, и при изменении расходов?

SUPRA
Так ты себя измучаешь!
Тебе надо достать старые типовые расчеты теплообменников для перегретой воды!
Я покапаюсь у себя,может и чего нарою!
Для чего этот теплообменник будет служить,какой производственный процесс или.........????
И еще напищи какого типа твой ТО???
Татьяна Удальцова
Цитата
Как расчитать до скольки он сможет нагреть холодную воду

По методике поверочных расчетов теплообменников. Для поверочного расчета необходимо знать расходы и температуры теплоносителей на входе. Результатом будут температуры на выходе.

Но чтобы выполнить такой расчет необходимы все данные по теплообменнику - площадь, схема соединения по теплоносителям, а также данные для определения коэффициентов теплопередачи. Вот с последними сложнее всего. Для "советских" теплообменников они есть в паспортах и справочниках, а для "буржуйских" нет.

Сама методика излагается в любом справочнике по теплообменным аппаратам.
batrysh
Обратитесь к производителю теплообменного аппарата, у многих производителей есть свои расчётные программы по которым можно очень быстро выполнить поверочный расчёт.
serega2136
теплообменник пластинчатый паяный, будет подогревать воду для ГВС.
Исходя из исходных данных я нашел коэффициент теплопередачи (k) 4913,36 Вт/м2/*С; логарифмическая разность температур 49,90. Я правильно понимаю, что при других расходах и температурах теплоносителей данные коэффициенты также измениться? Измениться и тепловая нагрузка теплообменника?
tiptop
Цитата(serega2136 @ 29.7.2014, 21:00) *
я нашел коэффициент теплопередачи (k) 4913,36 Вт/м2/*С; логарифмическая разность температур 49,90. Я правильно понимаю, что при других расходах и температурах теплоносителей данные коэффициенты также измениться?

ИзмениТСя...

"Расчёт теплообменников поверочный, И.М. Сапрыкин"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.