Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожарные насосы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Juven
Обсуждали с Заказчиком место расположения пожарных насосов. Он сказал, что вроде есть такое положение, что от городской сети водопровода до пожарного насоса должно быть не более 50 м.
К сожалению, о таком слышать не приходилось и поисковые системы ответа не выдают.
Может, кто-нибудь прояснит мне ситуацию, придумывает ли заказчик или для этого утверждения есть основания?
TimVic
Вот и спросите у заказчика, где он это вычитал.
Juven
Он не помнит. Просто высказал, что вроде тоже, где то слышал. Хотел уточнить у меня. Но я, к сожалению, тоже с уверенностью на этот вопрос ответить не могу. sad.gif
andrey R
А что в Вашем понимании есть городская сеть? Кольцо, или любая труба на улице? Вопрос как то загадочно сформулирован wink.gif
Juven
Городская наружная сеть водопровода с гарантированным напором. cool.gif
В две ветки. Закольцованная. На подключение к которой дает разрешение Мосводоканал
andrey R
А почему? Ваши два ввода - тоже самое кольцо с тем же самым напором. В чём разница?
Juven
Я не спорю. Просто нет уверенности, что могу точно сказать Заказчику, что его предположение не имеет под собой оснований.
andrey R
"Вроде тоже" не катит. Есть ТУ водоканала на подключение? Это документ. На подключение конкретного объекта к конкретному месту наружной сети. Этого достаточно.
Juven
ТУ есть и подключение согласно ТУ.
Но пожарные насосы предполагалось установить в другом конце здания. Протяженность около 80-100 м от ввода в здание.
В, общем, заказчик спросил, а я загрузился, хотя проект уже сдали и с насосами все в порядке (установили рядом с вводом). Но хочется для себя уяснить, чтобы больше не сомневаться rolleyes.gif
andrey R
Водомерный узел - за первой наружной стеной со стороны ввода. Ну, а насосы рядом, это логично и удобно. Если насосы пожарные, они же мимо счётчика. А тянуть "неизмеренную" трубу внутрь здания до насосов - водоканал может возбухнуть. Скажет - будут левые врезки. biggrin.gif
melena
Если поставите дальше потери напора по длине будут больше. Учтите это и все. Про 50 м я тоже слышу впервые.
Juven
Спасибо за поддержку... clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.