Внутреннее пожаротушение котельной от резервуара, есть мысль все заказать заводского изготовления, специалисты по подбору насосного оборудования предлагают укомплектовать емкость просто погружными насосами, а не делать отдельной камеры с насосной группой. Возможно ли обойтись просто погружными насосами?
Kostyan777
30.10.2014, 12:23
Можно.
А можно систему Бустеров разработать
Спрошу тут.
А можно ли устанавливать бустерные насосы (например BM грюндфоса) в пожарных резервуарах используемых на внутреннее пожаротушение. Тоесть они находятся постоянно в воде.
Цитата(kaktuzz @ 23.9.2015, 12:28)

Спрошу тут.
А можно ли устанавливать бустерные насосы (например BM грюндфоса) в пожарных резервуарах используемых на внутреннее пожаротушение. Тоесть они находятся постоянно в воде.
Можно. Но только если есть специальные технические условия на объект, в которых это прописано.
Цитата(Максим @ 23.9.2015, 13:51)

Можно. Но только если есть специальные технические условия на объект, в которых это прописано.
Извените за глупость.ю а почему только с сту?
Цитата(kaktuzz @ 24.9.2015, 15:25)

Извените за глупость.ю а почему только с сту?
Ознакомьтесь с приложенным письмом ВНИИПО
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
СП 8.13130.2009 называется ИСТОЧНИКИ НАРУЖНОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ. У меня эти резервуары используются для внутреннего пожаротушения, хоть и стоят на улице.
Выходит я могу не обращать внимание на данное письмо?
Я могу быть неправ, но в СП10 нет описания такой схемы, как вы хотите, а по закону СТУ разрабатываются в том случае, когда норм недостаточно или нормы отсутсвуют. Может есть смысл проконсультироваться с теми госорганами, кто будет принимать и инспектировать данный объект?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.