Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сломался частотник Optidrive-e1
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
slonik
Ищу подробное описание преобразователя частоты Optidrive-E1. 1.1 kW Желательно на русском .Сейчас горит Stop и не включается.

У меня тут стоят в настройках Р-12=0 и Р-30=0.Это запуск внешним устройством.

Входы Digital 1 и Digital 2 соединены с 0 V.То есть стоят перемычки между контактами 1 ,2 ,3.Но на выходе ничего нет. Пробовал перейти на управление с панели самого девайса(Keypad)Но то ли чего неправильно делаю.То ли девайс неисправен. Описание на английском. Не можете мне поподробнее описать как на столе проверить этот привод. Что и как надо забить в него? mellow.gif
Сергей Валерьевич
может он
slonik
Спасибо.Очень похоже.Только у меня Е1.А для Е1 такого руководства нет? helpsmilie.gif
Сергей Валерьевич
нет...
обычно следующая серия очень похожа на предидущую, с некоторыми изменениями и дополнениями... то есть по идеи,в новой серии должно быть все от старой..
slonik
А как вы думаете можно ли для проверки привода на столе подключить в качестве нагрузки вместо движка лампочку?
Alexander_I
Можно. Только три лампочки, звездой.
slonik
Там cтоит однофазный движок с кондером.А в параметрах записаны его U,I и частота. Это ничего?
Alexander_I
Так частотник однофазный штоль?
slonik
Да однофазный.
slonik
Списал все его параметы. 40 штук. И пытаюсь разобрать. Непонятно как это сделать. И еще непонятно что там за карточка из него торчит. И можно ли ее вынимать?
Гервин
Команда ПУСК проходит?
slonik
NET.
Сергей Валерьевич
Цитата(slonik @ 3.11.2014, 23:14) *
Описание на английском.

так выложите тут его фото, что панель пишет и доки на англ...может и помогут...
Гервин
Цитата(slonik @ 5.11.2014, 9:05) *
NET.

В смысле не запускается с кнопки Пуск на панели ПЧ? -Так он может с конфигурирован на управление с внешних дискретных входов? Тогда с панели его не запустишь! Или он не запускается внешним сигналом? Тогда проверить, есть ли этот сигнал на соответствующей клемме.
slonik
Я уже писал что не запускается ни внешним подключением ни с его же пульта.С соответствующими параметрами.
Ставим P12=0 P30=Auto0 и после подачи питания замыкаем клеммы 1,2,3.-это при внешнем управлении.

Ставим P12=1 P30=Edge r Замыкаем клеммы 1,2,3 перемычками и нажимаем старт -это запуск с его панели.

Все остальные параметры просмотрены и в норме.Сейчас мучаю его на столе.В качестве нагрузки-лампочка.

Вот его фото

И в разобранном виде

slonik
Gde mozno kupitj tocno takoj devajs? I skolko on stoit?
slonik
Вообщем нашел причину. Ржавчина на плате управления замкнула вход1 на землю. Почистил и все пошло !!!

Pawel
Ну вообще бы неплохо покрыть это место и плату лачком, хотя бы канифольным.
GBM
Всем добрый день!
Вот инструкция для этого преобразователя, на русском языке её не существует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.