Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа АРС ПС
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Марина
Здравствуйте. Меня зовут Марина. Я первый раз зашла на эту страничку.
Наверняка каждый из вас делал гидравлический расчет системы отопления в какой-либо расчетной программе или в ручную. Я пользуюсь программой АРС. Хотела бы пообщаться с людьми, которые считают в АРСе. И узнать ваше мнение, какая из двух программ Поток или АРС лучше?
Bers
Использую АРС-ПС для гидравлических расчетов систем отопления. Программа работают под ДОС и, как следствие, имеют жуткий ДОСовский интерфейс. Вводить исходные данные крайне неудобно, но расчетные возможности программы достойны всяческих похвал. Последние версии АРСа имеет специальную Windows - оболочку, но сути дела она не меняет. Программа ПОТОК имеет по сравнению с АРС-ПС более удобный и дружественный интерфейс. ПОТОК используют многие, в том числе товарищ OVKT, который является частым гостем на форуме и, думаю, поделиться своими впечатлениями.
Chebik
Цитата(Марина @ May 4 2005, 15:57 )
Здравствуйте. Меня зовут Марина. Я первый раз зашла на эту страничку.
Наверняка каждый из вас делал гидравлический расчет системы отопления в какой-либо расчетной программе или в ручную. Я пользуюсь программой АРС. Хотела бы пообщаться с людьми, которые считают в АРСе. И узнать ваше мнение, какая из двух программ Поток или АРС лучше?

Купил начальник не посоветовшись эту прогу - только поставив её сразу стёр, ключи выкинул (из-за них системный блок в стол не вмещался). Интерфейс - хуже не придумаешь.
Хоттабыч
А больше Вашему начальнику ничего купить не нужно? smile.gif
А как Вам Магикад?
Chebik
Цитата(Хоттабыч @ May 5 2005, 22:02 )
А больше Вашему начальнику ничего купить не нужно? smile.gif
А как Вам Магикад?

К сожалению (а может и к счастью), наши нормоконтролёры не уважают результат работы этой программы, поэтому чертим в автокаде в соответствии со стандартами СПДС и ЕСКД, и больше доверяем своим расчетам.
Хоттабыч
Да вот тоже думаем, чтобы хорошую прогу себе любимым прикупить. helpsmilie.gif
OVKT
ПОТОК превосходит аналоги (даже зарубежные) по качеству разделения труда. Абсолютно предсказуемая оптимизация системы отопления. АРС-ПС: видел рекламу новой версии (9?): дос, одним словом.
OVKT
Инструкция по АРС-ПС 252 к:
Ana
Помогите!
Как работать в АРСе???
Может есть какая-нибудь инструкция или демоверсия? Как вводить данные? При попытке сделать теплотехнический расчет не удалось продвинуться дальше ввода данных (программа потребовала ввести данные из новой "Климатологии": парциальные давления по месяцам, энтальпию, и т.д.).
Да и остальные параметры не получилось ввести. Наверное, программа слишком умна для средневзвешенного пользователя. helpsmilie.gif
Алекс_Глoz
А вы попробуйте использовать мою прогу в разделе Программа расчета теплопотерь и теплопоступлений. Думаю получится быстрее. Также получите диаграмму с процессами (если нужно).
Bers
Цитата
Помогите!
Как работать в АРСе???
Наверное, программа слишком умна для средневзвешенного пользователя.

К программе прилагается обширная инструкция, где все подробно разжевано.
В программе также есть встроенный help, который вызывается нажатием F1. Короче говоря, разобраться с АРСом можно. Главный недостаток программы - кривой ДОСовский интерфейс.

Удачи!
-BuTeK-
У программы есть деморежим.
Запускаешь из корневой папки arsdemo.exe, указываешь скорость, задачу и вперед с песней. smile.gif
Giedi Prime
Кто сталкивался с программным комплексом АРС-ПС?
В ней вроде все есть (отпление, вентиляция, газ, водоснабжение и др.), но не все работает.
Отзывы, замечания?
Bers
Кое-что по теме АРС-ПС:
http://www.forum.abok.ru/index.php?showtop...6&hl=АРС-ПС
Сайт программы АРС-ПС в Интернете:
http://www.ars-ps.com.ua/
-BuTeK-
Что значит не все работает?
Купи лицензию и все будет работать.
Вентиляцию считать не удобно.
Самое то считать тепловые баллансы.
Ну можно еще отопление и расчет водопотребления.
Giedi Prime
Прога лицензионная, купили. (как оказалось, зря - практически не пользуемся). В некоторых расчетах (не помню какие, давно не включал) выскакивало типа "Этот раздел не доделан, будет доступен позже"... Че-то в этом роде.
В работе жутко не удобная. Ну, теплобаланс считает отлично, только в КАН/Данфос-и-пр. OZC гораздо быстрее, удобнее и проще.
А инструкция что есть, что ее нет. Написана таким корявым языком, что и 100 грамм не помогут.
Часть разделов (ВК, газ) не смотрел, т.к. не мое.
Просто хотелось услышать мнения и отзывы. Сслыки почитал, спасибо.
-BuTeK-
А попробуй скачать обновления с сайта.
Последнее обновление от 15 мая 2006г.
Или у тебя и так последняя версия?
Giedi Prime
Версия не самая последняя. Купили еще 3 года назад. Просто щас раздумываю - стоит ли к ней возвращаться и тратить драгоценное время на разборы и привыкание. Или лучше заняться Маджиком или Аллклимой.
И насколько результаты ее расчетов совпадают с рукопашными? Просто время жалко.
kalina
Ставьте Allklima и не морочте себе голову, расчет ведет очень корректно (вентиляция, отопление пока только двухтрубка), теплопотери и теплопритоки- на высшем уровне (поСНиП), 3D представления и т.д.
Seifer
Магикад, конечно интересная штучка, но есть негативные нюансы
-BuTeK-
Попробуйте комплекс TEPLOOV.
Поменялся интерфейс - он стал более дружелюбный.
Правда пока для версий RTI и Boler.
Считает теплопоступления.
Отчеты выполненные программами комплекса можно запросто приложить к проектам - экспреты только за.
Bers
Цитата(Seifer)
Магикад, конечно интересная штучка, но есть негативные нюансы

И при чем тут Магикад? Ветка про АРС-ПС вроде...

Страница АРС-ПС в Интернете:
http://www.ars-ps.com.ua/
Для тех, кого заинтересовал комплекс TEPLOOV:
http://www.potok.ru/
Giedi Prime
АРС-ПС - thumbdown.gif thumbdown.gif tomato.gif
Не пойму создателей этой проги - неужели не могут нанять человека, если сами не могут, чтобы сделать нормальный интерфейс под винду и удобоваримость?
Правда, уже года 2 с ней не общался.
И в работе не удобная весьма и глюков много было. Покупали без меня люди не совсем разбирающиеся в САПР в результате - лежит парктически без дела. Предпочитаю КАНовские OZC (лучшее из прог для расчета теплопоетрь, как по мне) и CO.
Стас
У нас В Татинвестгражданпроекте все теплотехники работают только в АРСЕ ручные ручные расчеты экспертиза не признает! Маги кад стоит дома как работать до сих пор не пойму да и у нас никто не знает, комплекс теплов нашим тоже не нравится седня 2 часа вспоминал как в нем работать так и не вспомнил включил арс и все ок! Был нюанс один арс работает тока в 98 т.к. дос версия. решается установкой 9 версии АРС или можно установить виртуальную машину! и все ок!
Считайте тока в арсе один раз поймешь и все это навсегда полюбишь это синее окно!
А.В.
Не знаю. В АРСе считаю только систему теплоснабжение, расход воды по водоснабжению. Пытался разобраться с теплотехническим расчетом и гидравликой системы отопления, так и не разобрался. Зато в Потоке по теплотехнике разобрался за час. А гидравлику системы отопления считаю в Данфоссе - очень удобно и нравиться.
Kult_Ra
Сложно сориентироваться на основании таких мнений - каждый знает более-менее досканально работу с одной программой, он в ней уверен и всегда получит нужный проектный результат. У каждой программы сложился свой круг пользователелей-почитателей.
utilizator
Немного не так.
Каждый кулик свое болото хвалит.
Скорее всего это менталитет Советского Союза.
"Работаю на фирме. Там купили прогу. Я научился с ней работать.
Их устраивает и мне все пофиг. Она работает.Я работаю.
А скорее бы суббота и на дачу."
И т.д.
А вот таких вот любителей-волонтеров покопаться в жизни мало.
Они если появляются, то потом говорят:"Если никому ничего не надо - то нафига я им буду объяснять?
А если хотят потратить мое время то....и т.д."
Поэтому корректную информацию получить в наше время сложно.
Но вопрос то остается актуальным.
Люди, составляющие программы - не будут с ними работать. Они программисты.
И делают это на заказ. А в основном пользователи специалисты в своей области.
И вполне правильно хотят, что бы программа помогала им работать.
Круг замкнутый.
Так вот банальный вопрос начинающего к проработавшим:
Ну так что же все таки ставить????
( В смысле какую программу) wub.gif wub.gif wub.gif
Или какие несколько. blink.gif
Semyon
Работа в АРСе заключается в очень подробном и долгом вводе исходных данных для расчёта системы. Программа считает неплохо, но для того, чтобы посчить нужно голову себе сломать при вводе данных.
Я очень долго разбирался с принципами работы в ней. Сейчас более полугода работаю в других программах и понемногу забываю про АРС.
Giedi Prime
Да если бы у неё интерфейс был как, скажем в OZC, CAN CO и т.п., было бы замечательно.
Bers
Цитата(Giedi Prime @ 11.9.2007, 5:32) [snapback]164723[/snapback]
Да если бы у неё интерфейс был как, скажем в OZC, CAN CO и т.п., было бы замечательно.

Ну ноги то у программы растут из древнего ДОСа. И вряд ли стоит ожидать от АРСа революционного графического интерфейса, слишком уж глобальные потребуются изменения. В программе есть графическая оболочка, разработанная под Windows, но она не меняет сути дела - АРС был и остаётся чисто расчётной программой, в отличии от OZC и т.п., которые являются расчётно-графическими и гораздо более удобны в работе. Тем не менее АРС нашёл свою нишу в среде проектировщиков, особенно "старой закалки", поскольку именно расчётные возможности программы - на высоте. Главное - приспособиться к интерфейсу, осилить многочисленные инструкции и разобраться во всевозможных тонкостях ввода исходных данных и проведения расчётов.
Mavi.mex
Привет! Специалисты ОВ, работающие в программе АРС-ПС интересует ответ на вопрос: Способен ли АРС выполнить задачу на разностороннее присоединение отоп. приборов к стояку 2-х трубной системы. В моих расчетах АРС выбирает как проходной, так и концевой приборы, т.е. устанавливает их (2 прибора) между подающей и обратной ветками, а на моих планах 2 прибора подключены с разных сторон от стояка. HELP
Димитрий27
Цитата(Ana @ 9.6.2005, 15:52) [snapback]8608[/snapback]
Помогите!
Как работать в АРСе???
Может есть какая-нибудь инструкция или демоверсия? Как вводить данные? При попытке сделать теплотехнический расчет не удалось продвинуться дальше ввода данных (программа потребовала ввести данные из новой "Климатологии": парциальные давления по месяцам, энтальпию, и т.д.).
Да и остальные параметры не получилось ввести. Наверное, программа слишком умна для средневзвешенного пользователя. helpsmilie.gif

rolleyes.gif Там просто надо переключить климатологию (на СНиП 23-01-99), а потом остальные данные добить из этого же СНиПа,парциальное давление,энтальпию и другое...,он почему то меняет на новую климатологию,но некоторые данные из него не забивает,а так после ввода всех данных программка посчитает отлично все.... rolleyes.gif
magistr
Может ли кто-нибудь ссылку на форум по арс-пс? Похоже их очень мало, по поисковику ничего не находит...
tolstuj86
Считаю в АРСе однотрубную систему отопления. На каждом стояке ставлю балансировочные клапаны данфос asv-q. Вместо того, чтобы урегулировать систему программа выдает одинаковый перепад на кождом клапане. В чем может быть проблема. И еще. При установке терморегуляторов увеличиваются типоразмеры радиаторов.
Semyon
Годя три назад я сталкивался с программой, работал и в отоплении и в вентиляции, кондиционирование не затрагивал, не было времени разбираться. Сейчас уже не работаю в АРСе и забыл всё, да и нет под рукой самой программы. По вентиляции написал небольшое пояснение еще в то время. Может быть кому нибудь будет полезно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Dёs
Цитата(Димитрий27 @ 26.12.2008, 10:18) [snapback]333535[/snapback]
... а так после ввода всех данных программка посчитает отлично все.... rolleyes.gif

Посмотрел, как считает АРС-ПС инсоляцию, удивился. Забил пример из пособия 2.91 по расчету теплопоступлений. Построил график от прямой солнечной радиации - он уже неправильный (по форме, по времени максимума поступления, по абсолютным значениям теплопоступлений по часам). Исходные данные, данные климатологии проверил несколько раз. И доверие к проге рухнуло...
ИМХО в эксэле считаешь - знаешь что откуда и куда. А синий экран с непонятными результатами вызывает ощущение черного (синего) ящика.
baniffaciy
Вот жеж!
Терь воюю с АРСом. не могу въехать как описАть в гидравлике такое (см. скрин) подключение такую схему..
так вроде разобрался, но как подключить чтобы как на скрине не пойму...
этот Z конца блин....
система попутная 2-х трубка...
зеленым выделен участок магистрального труб-да к которому подключается стояк (или на АРСовском языке сборная ветка 2-х трубной системы вроде)#2п...
Заковырка в том, что АРС не хочет "понимать" что вода идет и вверх и вниз....
как это сделать?
кто в курсе?
Спасибо.
baniffaciy
По ходу с АРСом мало кто дружит....
От блин а надо в АРСе посчитать helpsmilie.gif
Helland
В АРСе в основном считаю тепловые балансы (хотя пользовался многими программами: от САКОМ, ИНСТАЛ СОФТ....у многих свои недостатки и преимущества. Но все же больше привлек АРС, мат часть сделана хороше, можно просмотреть алгоритм расчета).
Гидравлику пробовал считать - но так окончательно и неосвоил, нехватило времени и терпения) Есть знакомые которые пользуються им лет 7 - считают очень быстро и утверждают, что заполнение гораздо проще чем в графических программах (в них они то же работают).
Есть хорошие специалисты которые занимаються ТОЛЬКО гидравлическими расчетами в частности и в АРСе то же. Если согласяться помочь - попрошу зайти на форум - пообщаться по проблемам насущным)
baniffaciy
Цитата(Helland @ 28.2.2013, 13:12) *
В АРСе в основном считаю тепловые балансы (хотя пользовался многими программами: от САКОМ, ИНСТАЛ СОФТ....у многих свои недостатки и преимущества. Но все же больше привлек АРС, мат часть сделана хороше, можно просмотреть алгоритм расчета).
Гидравлику пробовал считать - но так окончательно и неосвоил, нехватило времени и терпения) Есть знакомые которые пользуються им лет 7 - считают очень быстро и утверждают, что заполнение гораздо проще чем в графических программах (в них они то же работают).
Есть хорошие специалисты которые занимаються ТОЛЬКО гидравлическими расчетами в частности и в АРСе то же. Если согласяться помочь - попрошу зайти на форум - пообщаться по проблемам насущным)

Спасибо Вам, за поддержку!
Вот и у меня примерно такая же история теплопотери, теплотехинческий расчет конструкций считаю в АРСе и ни на что не променяю...
А вот гидравлику не могу на все 100% освоить уж больно замудренный ввод данных....
Буду рад общению с гуру АРСа))))
lessruk
в АРСе для случая с боковым отвтетвлением когда задаем направление воздуха (пусть приток - аналог тройника когда основное направление воздуха идет на проход, а в боковую решетку - как на ответвление). так вот, когда меняется направление воздуха например вправо-вниз - направление воздуха меняется на 90 град и на боковом ответвлении автоматически ставится отвод на 90 град. , но у нас не отвод а боковое ответвление, как это учитывать?
Ev9eniy
А кто может научить ару? а то поставщик программы 50 т.руб. запросил))))))))))
SNIPERS24
можно самостоятельно обучится.раньше вместе с программой устанавливалась системы обучения.отдельный раздел - в нем можно по разным расчетам или посмотреть пример заполнения исходных данных или в режиме обучения самому заполнить.
Ev9eniy
У меня вместе с прогой стоит синий экран, современный экран. демка, и пульт и все больше не чего
SNIPERS24
так вот если не ошибаюсь в демо режиме разбираются примеры.запускали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.