Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние от жилого дома до колодезной КНС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Герман
Подскажите нормируется ли расстояние от колодезной ливневой КНС типа Grundfos до жилых зданий, в СНиП 2.04.03-85 указано, что санитарно защитная зона КНС 15м, к ним относятся и современные станции с погружными насосами? И еще хотелось бы узнать расстояние от очистных сооружений типа песколовка + маслоотделитель производительностью 3л/с до жилья, в СНиП сказано, что СЗЗ очистных сооружений поверхностного стока с селитебных территорий 100м, понятно что эта норма при малых очистных неприменима. Какие все-таки расстояния принимать.
BUFF
Цитата(Герман @ 27.12.2010, 16:08) *
понятно что эта норма при малых очистных неприменима.

Вот как? А нам поясните?
Герман
Практика показывает, что такое согласовывают и строят, я и сам как-то согласовал, метров 20 было до дома, я особо не задумывался, а теперь что то уж очень близко получается.
BUFF
Цитата(Герман @ 27.12.2010, 16:20) *
Практика показывает, что такое согласовывают и строят, я и сам как-то согласовал, метров 20 было до дома, я особо не задумывался, а теперь что то уж очень близко получается.

Ну, а в Корее собак едят. И что? Понятно, что вам тоже их жрать надо?
"согласовывают и строят" - не означает, что "эта норма при малых очистных неприменима"
Герман
Несогласен с вами. Нормативы не хотят менять и подстраивать под существующую действительность, а грамотные эксперты понимают, что действительно будет негативно сказываться, а что нет. По вашему и сололифты нельзя ставить в домах, четко ведь написано не допускается размещать КНС в жилых домах, или жироуловители те же. Сколько уже разговоров было.
BUFF
Цитата(Герман @ 27.12.2010, 16:41) *
Несогласен с вами. Нормативы не хотят менять и подстраивать под существующую действительность, а грамотные эксперты понимают, что действительно будет негативно сказываться, а что нет.

Короче, аргумент вида "хочу так". Ваш выбор...
Так и делайте, что хотите. Зачем вопросы задавать.
Герман
Ищу хотя бы полулегальные пути обхода, но раз о них никто не знает, печально mellow.gif . Уверен, что малые очистные не только я согласовывают и ближе 100м до жилья, но вот насколько близко?
Ведь строят так, вопрос насущный между прочим, т.к. в виду того что в нашем городе ливневка не чистится у нас при подключении даже ливневки жилого квартала требуют очистку. А где ее размещать в жилой зоне?
BUFF
Цитата(Герман @ 27.12.2010, 17:02) *
Ищу хотя бы полулегальные пути обхода, но раз о них никто не знает, печально mellow.gif .

Да говно-вопрос. Абсолютно легально. Делаете проект организации СЗЗ, согласовываете его. Обоснуете и согласуете 5 метров - будет 5 метров.
AnnaSir
Как жалко, что все у вас так громоздко и многоходово! Скорее бы российские строительные нормативы адаптировали к европейским. Право слово, с ними как-то полегче проектировать.
BUFF
Цитата(AnnaSir @ 27.12.2010, 18:37) *
Право слово, с ними как-то полегче проектировать.

А кто будет кормить целую стаю всевозможных экспертов, согласователей, разработчиков СТУ, нормативов, СанПиН, и прочее-прочее-прочее? Они все хотят жить, а не работать, и хотят жить хорошо.
В стране, где коррупция - главная часть системы, евроглупости никому не нужны...
А евронормы проектирования... я не в восторге от того и чего, с кем и чем приходилось сталкиваться. А результат, который я видел, и который мне нравится - зависел не от норм проектирования, а от культуры производства.
AnnaSir
Так я же не про результат, а про процесс...smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.