Rylskaya
29.12.2010, 18:36
Проектируется помещение склада на предприятии по производству мебели.Склад не отапливается, площадь 980 м2, объем 6100 м3. Нужно ли автоматическое пожаротушение или достаточно 2 струи по 5 л/сек ( сухотруб). Есть может еще что-то на что нужно особенно обрить внимание, посоветуйте плиз. Первый раз сама проектирую без чьей либо помощи и проконсультироваться кроме как всех вас не у кого .Помоги начинающему самостоятельную проектную жизнь.Заранее спасибо
Необходимо изучить пункт А5 приложения "А" СП5.13130.2009. и таблицу А.3 в том же приложении. Возможно, для производственных помещенияй также требуется АУПТ. Для начала нужно определить категории помещений по пожарной опасности.
еще окончательного задания от технологов не было, уже после праздников надо будет садится конкретно, а пока так вопросы такие.Длинный корпус состоящий из двух противопожарных отсеков.Первый (не отапливаемый) 900 м2, второй(отапливаемый) где-то 500 м2, и 2-х эт. пристройка по 250 м2 каждый этаж. Между ними противопожарная стена.О пожкранах вопрос.Первая часть(неотапливаемая)-сухотруб 2 струи по 2,5 л/сек.с ел.задвижкой в отапливаемом помещении.Какой размер должен быть для этого помещения ( 2 м на 2м- хватит), и нужно ли отдельный выход наружу.Так же еще наверно нужно вывести головки наружу для пожтехники, до или после эл.задвижки.
Для одной электрозадвижки помещения 2*2м даже много. Отдельный выход на улицу не требуется.
А где это написано что не требуется или требуется отдельный выход.И нужны ли головки для подключения пожтехники с этого помещения.Это отапливаемое помещение находится в помещении склада, а если не откроется задвижка и склад будет закрыт, то наверно для этого и нужно отдельный вход с улицы, чтоб открвть задвижку на обводной линии.Еще там для опорожнения системы нужно трап предусмотреть
И еще по поводу категории, склад до 1000 м2, храниться ДВП (вроде как и не дерево) то как быть, нужно автоматическое пожаротущение или нет
См. пост от 29.12.2010, 18:49
Цитата(Rylskaya @ 4.1.2011, 22:54)

Извените, что смотреть?
Самый первый ответ на Ваш запрос.
а на вопрос в 5 сообщении вчерашнем вы мне что-нибудь сможете ответить срочно надо, надо сегодня выдать задание строителям на отдельный вход, если таковой надо.
Цитата(Rylskaya @ 5.1.2011, 12:03)

а на вопрос в 5 сообщении вчерашнем вы мне что-нибудь сможете ответить срочно надо, надо сегодня выдать задание строителям на отдельный вход, если таковой надо.
Ответил вчера в 17.00
Можно поставить задвижку вне защищаемого помещения в шкафу (по аналогии с тем, что написано СП5.13130.2009 п.5.8.1 - 5.8.3).
Посмотрите пожалуйста что я там навояла
Для помещения 3 я бы поставил ПК на 1 этаже (если для этого помещения ПК вообще нужен). А так сойдет.
Вместо электрозадвижки 30ч6бр я в последние годы ставлю сертифицированные пожарные запорные устройства
ПЗУ на базе поворотного затвора или шарового крана с электроприводом(Впрочем, это дело вкуса. 30ч6бр открывается долго и частенько заклинивает).Ставлю перед ПЗУфильтр. После ПЗУ шайбу 3мм для контроля протечек.
Rylskaya
14.1.2011, 21:26
Кто посоветует еще какие лучше применить трубы.Ввод получается объединенный хоз-питьевой-противопожарный.А потом идет отвод в санузел (я применила трубы Rehau) и отвод на пожкраны.Т.е. потом получается разделение системы- В1 и В2.Так вот к пожкранам трубы принимать по ГОСТ 3262 или 10704. И надо ли их изолировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.