Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сухотруб по улице
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
sol
Насосная в одном здании (отапливаемом), водопровод с пожарными кранами в другом здании (неотапливаемом), количество кранов 2 шт, кольца нет, труба в одну нитку. Расстояния между зданиями около 50 м. Какие-то специальные мероприятия для защиты трубопровода проходящего по улице требуются?
Sindarkon
Ищущий да обрящет.
sol
Любят последнее время на форуме послать smile.gif

Во-первых, к единому мнению в той дискуссии так и не пришли.
Во-вторых, не очень хочу сейчас говорить о замерзании (склоняюсь к тому, что все необходимое прописано в нормах).
Но вот об уличной прокладке трубопроводов, в нормах которые я читаю (СП5, СП10, СП8) ни чего не говорится. Отсюда мой вопрос, требуются ли для защиты трубопроводов проложенных на открытом воздухе (от короззии) какие-то особенные мероприятия? Может больше слоев грунта?
Sindarkon
Цитата
Во-вторых, не очень хочу сейчас говорить о замерзании (склоняюсь к тому, что все необходимое прописано в нормах).

В нормах, кроме упомянутого РД на трансформаторы, про это ничего не написано.

Цитата
Отсюда мой вопрос, требуются ли для защиты трубопроводов проложенных на открытом воздухе (от короззии) какие-то особенные мероприятия?

Я возьму на себя смелость послать Вас ещё раз: СНиП 3.05.05-84. В СП5 он, кстати, упомянут.
sol
Цитата(Sindarkon @ 13.1.2011, 14:25) *
В нормах, кроме упомянутого РД на трансформаторы, про это ничего не написано.

Раз не написано, значит теплоизоляция не требуется (мое мнение).
По крайней мере для обсуждаемого в той дискуссии случая.
Для улицы, не знаю... думаю не требуется, неуверена, пока ищу ответы на свои вопросы.
За СНиП спасибо, пойду читать
Sindarkon
Цитата
Раз не написано, значит теплоизоляция не требуется (мое мнение).

Я бы не стал так уповать на российские нормы, особенно в плане вещей, которые в них не отражены. Но это Ваше право как проектировщика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.