Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция цеха варки пива пивзавода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Zonton
А кто-нибудь сталкивался когда-нибудь с такой вещью как общеобменная вентиляция цеха варки пива? Подскажите если есть возможность где взять рекомендации по воздухообмену?
зелёная
Могу порекомендовать ВНТП 10-91 "НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
ПРЕДПРИЯТИЙ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТи" Там должно что-то быть.
Zonton
а где его взять то?

Добавлено - 10:58
А текст документа можно скинуть? Не могу найти. sad.gif
Litvinov
ВНТП 10-91 (Главагропромнаучпроект) Нормы технологического проектирования предприятий пивоваренной промышленности
Приказ Главагропромнаучпроект Минсельхозпрода СССР от 02.10.1991 N 070-41/1
ВНТП от 02.10.1991 N 10-91
Litvinov
ВНТП-10М-93 Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности пивоваренной промыш-ленности
Письмо Комитета РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности от 15.04.1993 N 636/12/16
ВНТП от 15.04.1993 N 10М-93

133kb
Zonton
mucho gracias amigo!!! clap.gif
Helenn
Давно делала пиазавод. Там было грамотное задание от технолога, к сожалению, в бумажном виде. Поэтому потерялось. Нашла нашу записочку, может пригодится?
зелёная
to Helenn , а в записочке только один листочек? А то я сейчас тоже занимаюсь пивным заводом, было бы очень познавательно.
Helenn
Это бродильный цех, по нему только 1 листочек и есть. Пиво стоит в огромных закрытых емкостях, если эти чаны открывают (довольно-таки редко), то вкл. вытяжка, открываются жалюзи на естественном притоке. Все это было прописано технологом. А в цехе розлива нам просто написал технолог: 3-х кратный воздухообмен. Так что трясите своих технологов, трясите Заказчика на тех.задание. Без них ничего не получится.
зелёная
Спасибо! Уже всё вытрясено и у технологов и у заказчиков.
Vano
Цитата(зелёная @ Jun 30 2006, 14:39 )
Спасибо! Уже всё вытрясено и у технологов и у заказчиков.

Делитесь biggrin.gif , тем что вытрясли.
зелёная
А что нужно? Просто у меня проект на расширение. И существующий уже есть. Я и сама-то толком не соображаю-это вообще мой первый проект.
Таль
"Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности" Е.А.Штокман и др. АСВ Москва, 2001г. Раздел 19 вентиляция производств пива и безалкогольной продукции.
RAR 3,6Мбт сканированные страницы.
Worldling
Большое спасибо clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.