Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТС план
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
ivan-l-ing
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пару вопросов:
1. Хотелось подешевле и поменьше каналов с футлярами в итоге на коротком участке черт ногу сломит от разнообразия, может не париться и каналом все пустить?
2. Трубы в ппу толщина изоляции 160 или 180 по номенклатурному ряду это исходя из теплопотерь выбирать или нагрузка тоже имеет значение?
3. Обязательно делать чертежи неподвижек и раскладку каналов?
alexius_sev
Цитата(ivan-l-ing @ 17.1.2011, 19:54) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пару вопросов:
1. Хотелось подешевле и поменьше каналов с футлярами в итоге на коротком участке черт ногу сломит от разнообразия, может не париться и каналом все пустить?
2. Трубы в ппу толщина изоляции 160 или 180 по номенклатурному ряду это исходя из теплопотерь выбирать или нагрузка тоже имеет значение?
3. Обязательно делать чертежи неподвижек и раскладку каналов?

1. это уже ТЗ и стоимость решает.
2.Нагрузка значение не имеет.
3.Чертеж неподвижок...надо сослаться на серию или номенклатурный каталог предприятия.Раскладку каналов достаточно посчитать. Не забываем про бетон и т.д.

(мне так думается)
ivan-l-ing
1. Вы бы как проложили сеть? У меня тз на словах и вообще я думаю либо по нормам, либо все уши прожужжат.

И ещё вопрос: как водится у изыскателей ни слова о грунтовых водах. В принципе ППУ же по*** на нее или о дренаже стоит задуматься?
alexius_sev
Цитата(ivan-l-ing @ 17.1.2011, 21:04) *
1. Вы бы как проложили сеть? У меня тз на словах и вообще я думаю либо по нормам, либо все уши прожужжат.

И ещё вопрос: как водится у изыскателей ни слова о грунтовых водах. В принципе ППУ же по*** на нее или о дренаже стоит задуматься?

Вот вода для ППУ это смертельный враг, это большой недостаток ППУ небольшая трещинка в оболочке, халтурная герметизация шва....(ППМ выигрывает здесь из-за этого) Я бы все в каналах проложил, но в СПб любят бесканальную прокладку, думаю, вам лучше связаться с теплоснабжающей организацией, и если таковой нет, то заложить подороже (непроходные каналы), удешевить всегда успеете. Дренаж стоит заложить...

(мне так думается)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.