Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диаметр фреонопровода VRV
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Gorokhoff
Здравствуйте. При проектировании трубопроводов VRV системы посчитал (вручную) диаметры трубок подводки к наружным блокам по мощности внутренних блоков. А наружный блок подобран с перегрузкой. Производители рекомендуют диаметры подводки к наружному блоку делать в соответствии с каталогом. Но уже все куплено и лежит на складе. Что если "газовая" трубка будет вместо ф28 будет ф34? Наружный блок расположен выше внутренних на 3м. Длина подводки от рифнета к наружному блоку 10м.
Спасибо.
ar4i
Цитата(Gorokhoff @ 19.1.2011, 10:15) *
Здравствуйте. При проектировании трубопроводов VRV системы посчитал (вручную) диаметры трубок подводки к наружным блокам по мощности внутренних блоков. А наружный блок подобран с перегрузкой. Производители рекомендуют диаметры подводки к наружному блоку делать в соответствии с каталогом. Но уже все куплено и лежит на складе. Что если "газовая" трубка будет вместо ф28 будет ф34? Наружный блок расположен выше внутренних на 3м. Длина подводки от рифнета к наружному блоку 10м.
Спасибо.

Если лежит на складе труба, значит ещё не поздно её поменять на требуемый диаметр.
Я бы рекомендовал вам пользоваться только рекомендациями производителя..они то лучше знают свое оборудование, и не считать в ручную диаметр.
Сложно сказать что будет, может если вы параллельно увеличите. диаметр жидк. трубы, потом добавите фреон то нече и не будет....
А может из-за большего диаметра, будет нарушен проц. фаз. перехода..
DedMoroz
Скорость движения фреона в газовой трубке не менее 10м/с иначе плохо возвр масла в компр.
Leeps
Цитата(Gorokhoff @ 19.1.2011, 12:15) *
Спасибо.

Есть программа, бесплатная, подбора VRV. Возьмите её у диллера, и если есть возможность делайте согласно её данных. Ибо потом головной боли можно набрать немерянно....
alexey_d
А что это за труба 34? Я знаю только 35, в общем у меня была такая же ситуация смонтировал всё вместо 28 на 35 трубе всё работает уже 3 года проблем нет! единственное нужно будет загнать машину в автоматическую дозаправку.
airwave
Цитата(alexey_d @ 23.1.2011, 1:59) *
А что это за труба 34? Я знаю только 35, в общем у меня была такая же ситуация смонтировал всё вместо 28 на 35 трубе всё работает уже 3 года проблем нет! единственное нужно будет загнать машину в автоматическую дозаправку.

Автоматическая дозаправка это тоже не панацея rolleyes.gif
А вообще увеличение диаметра газовой трубы не сильно скажется на добавлении хладагента.
Нужно помнить, что пар в 20-25 раз легче жидкости.
SSA
ИМХО, если длина трубы небольшая, то ничего страшного не произойдет. Не забывайте, что в мультизонах ДОЛЖЕН БЫТЬ режим возврата масла или нормальный маслоотделитель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.