Уважаемый Вадим, ""выхлопной воздуховод от автономной вытяжки -"выше крыши на 3-и метра" " к сожалению не поможет.

Мы имеем мясные коптильни, дымоходы которых имели высоту 3 метра от кровли (кровля плоская с одной высотой). Дым попадал даже в окна 2 этажа. Мы их подняли до 5 метров, что намного улучшило ситуацию, но не на 100%.
Рыбная коптильня отличается от мясной по интенсивности и по восприимчивостью запаха людьми .
Коллективная читка вслух Нормативной Доки РФ и манула на коптильню вещь хорошая, но не всегда отражает реальность. Я прочел не вслух, простите.
Дым от коптильни имеет температуру 30-40 град. Боюсь, что и 6 метров может не хватить, чтобы избежать перетока.
Смотрю с колокольни заказчика и хотелось бы избежать двойную работу. Я о том, что поднимем дымоходы и это не поможет и придется ставить недешевые катализаторы.
Про катализаторы мы мало знаем по отзывам и проблемам эксплуатации. Мануалку читал. Тех.характеристики оптимистичные.
Поэтому обращаюсь за жизненным опытом и мнениями опытных специалистов, а не сухих выдержек из нормативов.