Доброго всем дня!
Суть вопроса в следующем, имееться чиллер производства ... толи Корея толи Китай ...известно одному производителю !
Данный чиллер был в комплекте с оборудование( в подарок) поэтому "даренному коню в зубы не посмотрели"
Теперь проблемма Кожухотрубный испаритель вышел из строя !!!
Помогите .. где можно раздобыть аналог или как найти данного производителя! гугл разводит руками!
Заранее благодарен!!!
Это какая-то безграмотная кустарщина. Точно такой же вам сделает тот же мастер на той же коленке.
Вам нужна мощность 62.1 тонны = 218кВт. Закажите у Альфа Лаваль, Онды или кого-то еще кто в вашем районе торгует испарителями. Закажите на номинальную мощность киловат 300 по их каталогу. Должен стоить до 3000 евро, может намного до. Обычно бывает на складе, не нужно специально импортировать (на нашем рынке, по крайней мере).
Два компрессора? Проверьте по моделям компрессоров их мощность (в интернете или у производителей). Должна быть не больше 109 кВт на каждый.
Будьте готовы к тому что импортный испаритель будет 273мм в диаметре, а не 450 как у Вас.
Мне не понятно где у Вашего испарителя верх, где низ. Вход жидкости каждого контура 35 мм должен быть под выходом газа 54мм.
У стандартного испарителя все входы и выходы будут на одной крышке. Придется поменять разводку фреоновых труб.
И самое главное - не экономить на монтажнике.
Кстати, компрессора выжили? Есть вода в холодильных контурах? Если да - вакуумная сушка. Монтажник знает как.
Цитата(M.Mar @ 28.1.2011, 0:22)

Кстати, компрессора выжили? Есть вода в холодильных контурах? Если да - вакуумная сушка. Монтажник знает как.
Футуристично.
Мож в Израиле, на солнце вакуум и поможет.
А в России при средней температуре +5 градусов можно качать хоть 100 лет и все бестолку.
Спасибо всем за дельные советы!
Премного благодарен!
Тогда я так понимаю кустарщина повсюду.....
Цитата(airwave @ 28.1.2011, 8:01)

А в России при средней температуре +5 градусов можно качать хоть 100 лет и все бестолку.
И как сушат фреоновые магистрали, когда прорывает испаритель? (В этом я как раз не разбираюсь, знаю, что сушат системы вакуумом, и что это целое искусство).
Их не сушат, а меняют вместе с арматурой.
Сушат только конденсатор. Азот + тепловая пушка + вакуум и так несколько раз.
Цитата(airwave @ 28.1.2011, 12:36)

Их не сушат, а меняют вместе с арматурой.
Сушат только конденсатор. Азот + тепловая пушка + вакуум и так несколько раз.
Спасибо за совет!!!)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.