Цитата
Вы как-то обоснуйте своё возмущение.
Обосновываю:
1. Самое геморойное и нудное занятие при проектировании наружных сетей это рисование профиля!
2. При проектировании возникают постоянные изменения и переделки в трассировке и способах прокладки сети!
3. Я как проектировщик очень хочу видеть такую программ в которой при редактировании плана сети автоматически менялся бы профиль, а при редактировании профиля-менялся бы план. Ну и схема сети при этом хорошо бы чтоб менялась автоматически!
4. Что бы профиль менялся при редактировании плана нужна геоподоснова!
5. В вашей СМР ее НЕТ!
6. ИНЖКАД, ГЕОНИКС, ЦИВИЛ 3D - пошли по правильному пути. Но ИНЖКАД я не пробывал так демо версии на сайте у них нет. Про геоникс я расказавал выше. ЦИВИЛ - пока самая путевая похоже но предназначена для НВК.
7. Для чего можно применить СМР? Только если у меня есть
готовый проект в бумажном виде и его нужно перечертить в dwg.
Цитата
Приведите пример программы которая помогает за 3...4 часа подготовить комплект рабочей документации по тепловой сети.
Как вы обоснуете вот эти свои цифры в 3...4 часа. сеть может быть 10м (котельная -дом), а может быть длинной в десятки км и сотни потребителей.
Цитата
Предварительно нужно выбрать трассу, определить нагрузки, рассчитать диаметры, подобрать компенсаторы.
В СМР лучше делать сразу все правильно, без предварительного. Расчитать диаметры воще не проблема.
А компенсаторы - что СМР заменит СТАРТ? нет? значит в СТАРТе все равно надо рисавать и считать.
Цитата
Знаете программу, которая может сделать всё за проектировщика?
Нет не знаю.
Предлагаю проектировщикам написать в этой теме все что они хотят видеть в программе проектирования наружных сетей и тогда может быть Иванов В.А. учитывая наши хотелки сделает настоящую СМ
П (в комплекте с грамотными программистами).