Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменения к СП 1.13130.2009
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
jonidemon
Доброго дня!!
На днях в руки попали изменения к СП 1.13130.2009 в ступающие в силу с 1 февраля этого года. СП конечно не ОВ-ное, а архитектурное, но есть интересный пункт 23 "Исключить пункт 4.4.13" ,п 4.4.13 ""В зданиях с незадымляемыми лестничными клетками следует предусматривать противодымную защиту общих коридоров, вестибюлей, холлов и фойе."

Кто может пояснить данную ситуацию? helpsmilie.gif
Fisher_dm
Ну и что что убрали, в СП 7 все осталось и в проекте изменений к нему вроде то же.
ReCS
Цитата(Fisher_dm @ 10.2.2011, 17:00) *
Ну и что что убрали, в СП 7 все осталось и в проекте изменений к нему вроде то же.

как что, ляпсус натуральный получается blink.gif один документ говорит что надо, другой говорит, что не надо, вот приходиш к архитектору и говориш: "выделитека, любезнейший, мне венткамерку для дымоудаления из коридорчиков, т.к. по пункту такому-то надо..." , а он тебе в ответ: "а по моему пункту ничерта не надо! ничего-то я не буду выгораживать, тут воткну лучше офис какой-нибудь ph34r.gif "
Fisher_dm
Ну да, и про насосные под АУПТ и узлы водопроводных вводов, ИТП и т.д. в арх. нормах тоже четко написано rolleyes.gif
И где же по вашему в новой редакции СП 1.13130.2009 будет написано что ДУ в коридорах не требуется? tongue.gif
ReCS
Цитата(Fisher_dm @ 11.2.2011, 15:28) *
И где же по вашему в новой редакции СП 1.13130.2009 будет написано что ДУ в коридорах не требуется? tongue.gif

см 1й пост, уже написано dry.gif
текст изменений тут:
http://www.pojar.ru/articles/i1065.html

на этом сайте обратите внимание на опрос слева biggrin.gif
OlegG
Цитата(Fisher_dm @ 10.2.2011, 12:00) *

Вот именно. А из СП1 очевидно убрали, чтобы не плодить дублирующие пункты.
Fisher_dm
Цитата(ReCS @ 11.2.2011, 10:44) *
см 1й пост, уже написано dry.gif
текст изменений тут:
http://www.pojar.ru/articles/i1065.html

на этом сайте обратите внимание на опрос слева biggrin.gif

Если в новой редакции СП 1.13130.2009 будет написано в зданиях с незадымляемыми лестничными клетками НЕ НУЖНО предусматривать противодымную защиту общих коридоров, вестибюлей, холлов и фойе я вам вышлю бутылку просковейского коньяка, ксати настоящего tongue.gif
EJIEHA
Цитата(OlegG @ 11.2.2011, 11:22) *

+1
ReCS
Цитата(OlegG @ 11.2.2011, 16:22) *

А ну если в таком контексте... то тогда наверное laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.