Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка бака для сбора канализационных стоков под подвалом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Andrejbar
Доброго времени суток коллеги!
У меня к Вам вот такой вопрос..
Есть жилой дом (находится в Питере), мы выкупили первый этаж и подвал, и собираемся там забабахать спортивный клуб с душевыми и джакузи (первый этаж и подвал), отметки выпусков канализации находятся выше чем наш подвал, заказчик хочет установить бак на 3 куба Под подвалом для сбора стоков и из бака насосом перекачивать в сущ. канализацию. Как Вы думаете Водоканал и всякие Сэсы пойдут нам на встречу, разрешат такое? Запаха не будет, стоки в баке задерживаться не будут, всё будет откачиваться насосом, по мере поступления. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным? Может есть у кого примеры? Буду очень благодарен. Спасибо!
даниил
вот примерно такое вам надо:

http://www.water-center.ru/cash/info/40368.html
Водяной
При установке Мультилифта проблемм с водоканалом и СЭС быть не должно....Если всё будет законно , конечно))))
Andrejbar
Т.е. зарыть эту штуковину под полом подвала это нормально?
Алекс_Кок
вам нужно выгородить помещение под эту штуковину в подвале возле душевых и сан узлов, штуковина только для подвала
даниил
в приямке ставить надо.
Водяной
Цитата(даниил @ 22.2.2011, 11:59) *
в приямке ставить надо.

согласен...

чтобы особо не мудрить, в каталогах Грундфос есть картинки разъясняющие установку этого прибора...
andrey R
СЭС конечно же будет несказанно рада этой приблуде в подвале, рядом со спортивным клубом и душевыми smile.gif
даниил
Цитата(andrey R @ 22.2.2011, 16:17) *
СЭС конечно же будет несказанно рада этой приблуде в подвале, рядом со спортивным клубом и душевыми smile.gif

Бог его знает. Ставили такую в подвальном помещении спортклуба, СЭС слова против не сказала.
Andrejbar
Санузлы будут располагаться и в подвале в том числе, так что водичку надо и от них тоже принять (самотеком естессно), поэтому только в приямке.
А приямок может глубокий получиться, судя по габаритам этой штуковины.
Водяной
Даниил, Аналогично...
Такие установки, в основном поменьше, ставим много и возражений никогда не было ни с какой стороны...
Anderejbar, посмотрите документацию...даже если санузел в подвале, это не значит, что надо делать глубокий приямок....Так же можно поднять полы в санузлах...
andrey R
Цитата(Водяной @ 22.2.2011, 12:41) *
ставим много и возражений никогда не было ни с какой стороны...

Тут мужик намедни заходил, так он газовые приборы в спальнях ставит. Много. И тоже возражений не имеет, сплошные одобрямсы на фирменных бланках. Не помню, вроде скрыли тему ту
Водяной
Не знаю никаких таких мужиков...Знаю, что в экспертизе проходит норм и без денег...
Andrejbar
Цитата(Водяной @ 22.2.2011, 13:57) *
Не знаю никаких таких мужиков...Знаю, что в экспертизе проходит норм и без денег...

А можно глянуть на примеры проектов по данному вопросу, если не трудно?
даниил
Цитата(andrey R @ 22.2.2011, 16:46) *
Тут мужик намедни заходил, так он газовые приборы в спальнях ставит. Много. И тоже возражений не имеет, сплошные одобрямсы на фирменных бланках. Не помню, вроде скрыли тему ту

такая насосная может и не лучший вариант, но часто единственный.

Цитата(Andrejbar @ 22.2.2011, 18:48) *
А можно глянуть на примеры проектов по данному вопросу, если не трудно?

а что хотите увидеть? Там ничего особенного. А увидев поймете?
Я так понимаю что Вы не проектировщик.
Andrejbar
Цитата(даниил @ 22.2.2011, 15:37) *
такая насосная может и не лучший вариант, но часто единственный.

а что хотите увидеть? Там ничего особенного. А увидев поймете?
Я так понимаю что Вы не проектировщик.

Я проектировщик, с чего Вы решили обратное?
Вы покажите, если не трудно. Я разберусь.
даниил
Не угадал, сорри.
Тогда книжки с сайта грундфоса скачайте, посмотрите. Там все расписано и разрисовано.
Ну и сами понимаете, ваши местные условия окажут влияние на проектное решение.
Andrejbar
Вот что мне ответил наш Водоканал:

В случае планируемого подключения к наружным сетям канализации и водопровода необходимо получать технические условия подключения в Водоканале.

При подключении к внутренним сетям дома все вопросы необходимо решать с балансодержателем здания.

С наилучшими пожеланиями
ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

Вот такая история.
Всем спасибо за помощь![code][/code]
даниил
Ну, хм, и че?

п.с. Вы для чего этот ответ привели?
Давно проектированием занимаетесь?
Andrejbar
Цитата(даниил @ 22.2.2011, 16:02) *
Ну, хм, и че?

п.с. Вы для чего этот ответ привели?
Давно проектированием занимаетесь?

Не первый день, и даже не первый год проектированием занимаюсь.
Мой вопрос изначально был задан именно по согласованиям этого всего, но и от примеров не отказался бы, вот и думал кто сталкивался может, буду пробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.