Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: согласовани
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
DbIM
Народ подскажите!! где то читал что проектные работы по ОПС не обязательно согласовывать с ГПН !!! но........ работа ведеться на гос учериждении!! так нужно ли согласование!??
дмитрий01
Нет.
DbIM
а при сдаче ГПН? они не потребуют ни каких доп соглашений??? тоесть я могу нарисовать проект,и рукаводствуясь им делать монтаж?? или же проект нужно заказывать именно в проектной организации????
andrey R
Цитата(DbIM @ 24.2.2011, 12:46) *
или же проект нужно заказывать именно в проектной организации????

Ну что Вы в самом деле, кто ж заказывает проект в проектной организации? Идите в соседнюю булочную, там сделают smile.gif
DbIM
я имею ввиду то что и сам могу сделать проект,не обращаясь к проектным организациям!)))) но ....... будит ли этот проект представлять какую то ценность при сдаче обЪекта?
andrey R
В Градкодексе совершенно однозначно написано, что можно делать без официального проекта, а что нельзя. Официальный проект предполагает авторство проектной организации с допуском к работам.
Судя по тому, что Вам не удалось даже название темы сделать вменяемое, проект в Вашем исполнении будет кхм... не сильно хорош... smile.gif
DbIM
не надо делать поспешных выводов! просто на данный момент у меня под рукой только наладонник,а с него не очень удобно работать (
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.