Полная версия этой страницы:
перепад = 0
Дмитрий Игоревич
27.2.2011, 22:14
в доме где я живу провели реконструкцию системы отопления
проложили пп Д100 по подвалу, стояки Д25, мосты Д20
я нахожусь от ИТП в крайнем подъезде. ИТП в 4м
батарея прогревается да 40С
перепада в ИТП нет подача и обратка = 5
сеть даёт отличную температуру, но до нас тепло не доходит, как можно побороть проблему?
заявление в ЖКХ писали. Они несколько раз приходили, интересовались "не потеплело ли" и всё...
схема
HeatServ
27.2.2011, 22:17
Цитата(Дмитрий Игоревич @ 27.2.2011, 22:14)

в доме где я живу провели реконструкцию системы отопления
проложили пп Д100 по подвалу, стояки Д25, мосты Д20
я нахожусь от ИТП в крайнем подъезде. ИТП в 4м
батарея прогревается да 40С
перепада в ИТП нет подача и обратка = 5
сеть даёт отличную температуру, но до нас тепло не доходит, как можно побороть проблему?
заявление в ЖКХ писали. Они несколько раз приходили, интересовались "не потеплело ли" и всё...
схема
Если нет перепада, это косяк энергоснабжающей организации, наиболее частая причина - нехватка пропускной способности тепловой сети, общая рассейская беда. Решается или перекладкой сети на более крупный диаметр от точки с достаточным перепадом или установкой повысительного (подкачивающего) насоса.
зы перевыложите картинку джипегом.
Цитата(Дмитрий Игоревич @ 27.2.2011, 22:14)

как можно побороть проблему?
В первую очередь, регулировать систему отопления - "зажимать" те ветки, у которых обратка относительно "горячая".
HeatServ
27.2.2011, 22:22
Цитата(Смит @ 27.2.2011, 22:21)

В первую очередь, регулировать систему отопления - "зажимать" те ветки, у которых обратка "горячая".
одно из самых глупых и бессмысленных действий в условиях отсутствия располагаемого перепада
Дмитрий Игоревич
27.2.2011, 22:22
балансировки нет
Цитата(Дмитрий Игоревич @ 27.2.2011, 22:22)

балансировки нет
Чего нет - мероприятия или кранов-клапанов ?
Цитата(HeatServ @ 27.2.2011, 22:22)

одно из самых глупых и бессмысленных действий в условиях отсутствия располагаемого перепада
Что б увидеть располагаемый, то вводные стоит закрыть задвижки. А при открытых вы уивдете реальный перепад при существующей циркуляции некоего расхода, которого(расхода) может и мало. да и измерять стоит один манометром, отчего так и писать не стоит.
HeatServ
27.2.2011, 22:34
Цитата(инж323 @ 27.2.2011, 22:31)

Что б увидеть располагаемый, то вводные стоит закрыть задвижки. А при открытых вы уивдете реальный перепад при существующей циркуляции некоего расхода, которого(расхода) может и мало. да и измерять стоит один манометром, отчего так и писать не стоит.
так-то оно так, да только как правило это одно и то же значение, если рядом есть ещё дом, то измерение статического напора манипуляция бессмысленная
Дмитрий Игоревич
27.2.2011, 22:38
до реконструкции система работала нормально
визуально в итп никаких работ не проводилось
за исключением... не возможно сказать ставили шайбу или нет
Машинист
27.2.2011, 22:39
Дмитрий Игоревич, а вы сами лично в подвале своем были ?
Вопрос не праздный отнюдь.
У брата в комнате вдруг охладел стояк, много лет до этого отработавший нормально. Летом систему мыли (официально).
Сходив в подвал, наблюдал интересную картину: один предприимчивый слесарь, живущий под (на первом этаже) свои приборчики врезал прямиком в розлив (байпасом получается по отношению ко всем стоякам рядом расположенным). Ага. И сам злополучный стояк, Ду25 сталь, к магистрали подключен через оченьхитровыгнутый кусочек металлопласта Дн20. Угадайте, кому там всех теплее ?
И последнее: СПЕЦИАЛИСТЫ управляющей компании, придя по вызову, осмотрели прибор в квартире, сходили в подвал, и заявили: Это у вас батарея неправильно подключена.
Завтра пойду мочить гадов в сортире.
Дмитрий Игоревич
27.2.2011, 22:41
спасибо
нужно посмотреть давление сети
Цитата(Машинист @ 27.2.2011, 9:39)

Дмитрий Игоревич, а вы сами лично в подвале были ?
да
Грязи с сети похоже наловили в систему и в грязевики.
HeatServ
27.2.2011, 22:49
Есть вопрос автору: а где было намеряно давление 5 на 5 кг? Нельзя схемку приложить? Если на системе отопления, то это так и должно быть, а если на вводе, то надо разбираться, раз год назад всё было.
Цитата(HeatServ @ 27.2.2011, 22:22)

одно из самых глупых и бессмысленных действий
Цитата(HeatServ @ 27.2.2011, 22:49)

надо разбираться
Ну вот, есть и умные мысли.
HeatServ
27.2.2011, 23:00
Цитата(Смит @ 27.2.2011, 22:54)

Ну вот, есть и умные мысли.

Dpyrux He DeP)I(uM
Не дело жильцам разбираться в технических проблемах. Жильцы должны жаловаться. Наверно не один Вы такой. Начинайте писать по-одиночке и коллективно.
Дмитрий Игоревич
27.2.2011, 23:26
Цитата(HeatServ @ 27.2.2011, 9:49)

Есть вопрос автору: а где было намеряно давление 5 на 5 кг? Нельзя схемку приложить? Если на системе отопления, то это так и должно быть, а если на вводе, то надо разбираться, раз год назад всё было.
именно на вводе
сразу после вводных задвижек стоят манометры, ну собсно на их показания я и опираюсь
Не нравится мне эта схема. Обычно однотрубку главным стояком заводят наверх, а вниз идет симметрично без верхних байпасов. А так вся схема, похоже, неустойчива.
Дмитрий Игоревич
28.2.2011, 17:47
Цитата(msi @ 27.2.2011, 11:25)

Не нравится мне эта схема. Обычно однотрубку главным стояком заводят наверх, а вниз идет симметрично без верхних байпасов. А так вся схема, похоже, неустойчива.
холостых стояков у меня в квартире нет
схему я предположил
где м.б. главный стояк?
Посмотреть на проектик бы.
Перепада нет - тут вариантов куча от косяков в проекте до забытой телогрейке или перчаток в тепловой сети.
+ воздух.
Цитата(Дмитрий Игоревич @ 28.2.2011, 17:47)

холостых стояков у меня в квартире нет
схему я предположил
где м.б. главный стояк?
В моей панельке старого проекта - в стенах.
Честно если бы у меня была такая проблема в доме я бы взял дезовца под белы рученьки и вначале открыл воздушники и весь воздух убрал из стояков. Потом пролил каждый стояк на предмет грязи в них.
Потом оновной лежак в подвале прочистил под давлением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.