Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПНР отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Tirano
Добрый день!

Хочу попросить совета по сложившейся ситуации.
Выполнен проект отопления жилого дома. Система смонтирована. Необходимо начинать ПНР.
Но в проекте не указаны ни расходы по отдельным веткам, ни давления в различных точках системы, таблица положения балансировочных отсутствует. Организация, которая будет делать ПНР говорит, что без каких-либо данных начинать не может.
Обратились в проектную организацию - там ответили, что они такие данные в проекте не предоставляют и не считают обязательным их выдавать.
Я сам считаю, что эти данные (расходы или таблица регулировки) должны быть указаны в проектной документации.

Кто прав? Прописано ли в каком-либо нормативном документе требования по объему проекта, чтобы разрешить данную ситуацию? Или ПНР можно производить и без перечисленных выше данных?

Заранее благодарю за помощь.
Igor Barishpolets
Даю ссылки на подготовку рабочей документации стадии "П" и "Р" по системам отопления.
Дополнительная информация по системам подготавливается разработчиком за отдельные деньги как интеллектуальная собственность!...
jota
Цитата(Tirano @ 28.2.2011, 18:00) *
в проекте не указаны ни расходы по отдельным веткам, ни давления в различных точках системы, таблица положения балансировочных отсутствует. Организация, которая будет делать ПНР говорит, что без каких-либо данных начинать не может.

Смените организацию!
Специалистам ПНР таблицы положений БК только для начальной установки полезны. Но и без них, имея диаграммы БК и нагрузки (мощность) по стякам, найти ориентировочно положение БК несложная задача. Настоящий спец должен иметь прибор для настройки БК (его можно взять в аренду), тогда вообще эти таблицы никому ненужны...
Tirano
В ГОСТ 21.602-2003 четко не прописаны (к сожалению) объемы "характеристик систем", поэтому однозначно оперировать данным понятием не получается.
Спасибо за помощь
Tirano
В итоге нашел в этом ГОСТе требование по указанию пропускной способности БК.
Приложение Г, рис. 4.
jota
Цитата(Tirano @ 1.3.2011, 16:02) *
В итоге нашел в этом ГОСТе требование по указанию пропускной способности БК.
Приложение Г, рис. 4.

Пропускная способность Кvs - конструктивная особенность БК, а не установочное чмсло.
Tirano
Если коротко, то я нашел указание в нормативной документации на то, что проектировщик обязан обозначить Kvs БК в своем проектном решении. Этого вполне достаточно для решения вопроса.
Всем спасибо за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.