Здравствуйте! Подскажите какие датчики нужны к aqua24 для работы калорифера. Может какие нибудь схемы электрические есть подсоединения. Завязка с приточным вентилятором, насосом гвс и регулировочным клапаном. Спасибо.
Boris Blade
1.3.2011, 19:18
TG A130 Датчик накладной Regin
TG K330 Датчик канальный Regin
А кроме как на акве не на чем сделать? Regin их, вроде, уже и не делает.
Схема неудачная, все висящие "хвосты" соединяются вместе.
Бесплатный совет: выбросьте и купите нормальный контроллер.
aqua24a1f/d. Давно куплены были,без дела.
такое описание у меня есть.

есть tg-k300 и tg-r530
TG-R5xx - комнатные, TG-R6xx - наружные.
все висящие "хвосты" соединяются вместе: енто как?
а эти датчики подключаются обычным кабелем или надор какие нить экранированные брать?
Boris Blade
1.3.2011, 19:51
Цитата(boozy @ 1.3.2011, 21:09)

Если сильно нада , то есть.
Хотя я бы тоже не стал на акве делать.
Цитата(boozy @ 1.3.2011, 19:49)

все висящие "хвосты" соединяются вместе: енто как?
а эти датчики подключаются обычным кабелем или надор какие нить экранированные брать?
1 - Главный датчик. Второй конец на картинке висит никуда не подключенный. Реально подключается к 5 - Нейтраль сигнала. Аналогично 6 и 7 - висящий к 5. Экранированние никогда не помешает.
а главный датчик это который в воздуховоде на прниточке стоит?
Цитата(boozy @ 1.3.2011, 20:07)

а главный датчик это который в воздуховоде на прниточке стоит?
А говорили есть описание

. Либо в воздуховоде, либо комнатный.
так у меня один датчик комнатный один канальный какой куда?

т.е. один из них главный датчик. а что такое датчик предельной температуры?
Канальный в канал, комнатный в мусорку (по мне, как я уже писал, вместе с аквой). Датчик по замерзанию (которого у Вас нет) либо на трубу, либо в трубу патрубка обратной воды калорифера.
boozy, Вы только не обижайтесь, но я боюсь что всё это закончится заморозкой калорифера. Если Вы плохо представляете какой датчик зачем нужен и куда устанавливается, да ещё при этом пытаетесь использовать регулятор, с которым Вы работать не умеете (и даже не понимаете, что полноценная автоматизация с ним не возможна) и который,к тому же, валялся неизвестно где, неведомо сколько лет... Другого результата ожидать трудно.
а можно как нибудь пристроить pbfp-6?
да я сам так думаю. Но говорят делай. не аквы та новые в коробке остались с другого обьекта, это я так просто сказал что валялись. ну их же тоже не просто так сделали я думаю... Все равно спасибо за помощь! а если в качестве теплоносителя будет антифриз? может и не замерзнет?
Цитата(boozy @ 1.3.2011, 20:37)

а можно как нибудь пристроить pbfp-6?
Можно.
Цитата(boozy @ 1.3.2011, 20:51)

а если в качестве теплоносителя будет антифриз? может и не замерзнет?
Может и не замёрзнет. Но в который раз говорю, подсчитайте и постарайтесь объяснить своему руководству, что необходимые добавления к акве (до полноценной системы автоматизации) обойдутся дороже, чем её замена на современный контроллер.
Анатолий1
1.3.2011, 23:02
Цитата(boozy @ 1.3.2011, 20:51)

да я сам так думаю. Но говорят делай. не аквы та новые в коробке остались с другого обьекта, это я так просто сказал что валялись. ну их же тоже не просто так сделали я думаю... Все равно спасибо за помощь! а если в качестве теплоносителя будет антифриз? может и не замерзнет?
Сколько их осталось и вас? аквов?
Если 100 - то есть смысл(при условии - есть столько-же заказов)
А так совет: выкинь - саме-то!
Добрый день, господа!
Подскажите начанающему:
Не подскажете, с чем связана нелюбовь к АКВЕ?
И какая альтернатива?
Потому, что работает до первой проблемы с подачей тепла, потом потоп, разбор полетов и замена автоматики.
Цитата(VangeR @ 22.3.2011, 16:27)

Добрый день, господа!
Подскажите начанающему:
Не подскажете, с чем связана нелюбовь к АКВЕ?
И какая альтернатива?
Ну почему "нелюбовь"? Лет 8 тому назад вполне себе съедобные мозги были. А сейчас в музей если только. Слепая коробка с крайне низкой точностью регулировки и отсутствием необходимых для нормальной автоматики функций. Кривая защита калорифера. Доведение до полноценной системы управления выходит дорогой и громоздкой. Да и зачем, если дешевле и проще собрать на современных мозгах?
З.Ы. попытка реанимации бюджетного контроллера в виде ОПТИГО тоже оказалась неудачной. Мозги для вентиляции без управления насосом, это жесть!
Да не тянут они на "мозги" для вентиляции, ни Аква, ни Оптиго, просто регуляторы температуры. А насчёт альтернативы, почитайте форум. Вот недавно в теме про Данфос МСХ немаленький список контроллеров был. Выбирай - не хочу.
Прошу не пинать сильно, просто я ставлю обычно Carel, но заказчику приспичило чего подешевле (самое дешевое) и предложили поставить Акву. Если есть какая альтернатива, очень прошу, ткните носом.
Спасибо.
С уважением к конфе.
Обе ссылки почему-то на одну страницу

. Ну там сами разберётесь либо "Оборудование, снятое с производства", либо "Контроллеры и термостаты для монтажа на DIN рейку".
Анатолий1
29.3.2011, 23:48
Цитата(VangeR @ 29.3.2011, 15:25)

Прошу не пинать сильно, просто я ставлю обычно Carel, но заказчику приспичило чего подешевле (самое дешевое) и предложили поставить Акву. Если есть какая альтернатива, очень прошу, ткните носом.
Спасибо.
С уважением к конфе.
RLU 220

От Сименса(или Корфа?)
Мне это напомнило демонтируемые щиты, на которых довольно быстро появляются прикольные объявления:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.