Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ливневая канализация и пожаротушение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Илона
Доброго времени суток!
Дорогие форумчани, подскажите что делать!

Имеется склад, по ТУ требуется собрать ливневой сток с кровли, парковки и т.д., после чего пустить его на ЛОС а оттуда в дренажные канавы. Но, как выяснилось, у дренажных канав есть владелец - ТЭЦ. ТЭЦ за выпуск отчищенных стоков в канаву прости денег, а Заказчик платить не хочит.

Далее: нужно запроектировать наружное пожаротушение. Есть водопровод D160, тупиковый. Но Заказчик решил убить двух зайцев сразу! Хочет запроектировать открытый пожарный водоем.

Собственно вопрос, который меня поставил в тупик: Можно ли отчищенный ливневой сток отводить в этот пожарный водоем?

Заранее спасибо!
andrey R
Цитата(Илона @ 5.3.2011, 12:03) *
Собственно вопрос, который меня поставил в тупик: Можно ли отчищенный ливневой сток отводить в этот пожарный водоем?

А из него куда? Планируете регулярные пожары? smile.gif
Илона
Цитата(andrey R @ 5.3.2011, 12:10) *

Т.е. нельзя?
Честно говоря не знаю. У меня на даче есть пожарный водоем и я еще ни разу не видела, что бы он переполнялся из-за дождей, например, даже если дождь льет несколько недель.

Может есть какие-то нормативы о чистоте воды в таких водоемах?
andrey R
Цитата(Илона @ 5.3.2011, 12:16) *
Может есть какие-то нормативы о чистоте воды в таких водоемах?

Баланс водоёма считайте. "Не видела" - не аргумент
Илона
Цитата(andrey R @ 5.3.2011, 12:21) *
Баланс водоёма считайте. "Не видела" - не аргумент

Согласна, не аргументsmile.gif) Подскажите литературу, пожалуйста.
Итог, такой вариант ни какими нормами не запрещен?
andrey R
Водоём должен быть именно техническим, а не природным или ландшафтным. Ну а расчёт баланса зависит от конкретики. Приток известен (ливневка), определяйте потери.
И порулите поиском по форуму, проблемы пожарных водоёмов обсуждались
Илона
Спасибо!
Serg Ivanov
Цитата(andrey R @ 5.3.2011, 13:10) *

Зачем пожары? Полив территории, мытьё полов в здании - подача переносным погружным насосом по шлангу.
0,5л/м2, а прим7.СНиП 2.04.01-85* Норма расхода воды на поливку установлена из расчета одной поливки. Число поливок в сутки следует принимать в зависимости от климатических условий.- даёт простор для творчества.
Умный зак попался. Баланс должен сойтись wink.gif
Илона
Цитата(Serg Ivanov @ 6.3.2011, 18:42) *
Зачем пожары? Полив территории, мытьё полов в здании - подача переносным погружным насосом по шлангу.
0,5л/м2, а прим7.СНиП 2.04.01-85* Норма расхода воды на поливку установлена из расчета одной поливки. Число поливок в сутки следует принимать в зависимости от климатических условий.- даёт простор для творчества.
Умный зак попался. Баланс должен сойтись wink.gif

Ой, спасибо! Действительно интересное решение!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.