Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теоретический месячный расход ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
NightLunx
Доброго времени суток всем.
У меня возник вот какой вопрос. У меня есть средний расход тепла по договорной нагрузке(Гкал/ч) и среднемесячная температура наружного воздуха. Каким образом можно рассчитать среднемесячный расход ГВС? Существует ли какой-либо температурный коэффициент который зависел бы и от температуры наружного воздуха?
Заранее благодарю.=)
Serg Ivanov
Нет.
NightLunx
Цитата(Serg Ivanov @ 10.3.2011, 9:35) *
Нет.

Категорично...И никак не рассчитать из этих данных? Какие данные нужны дополнительно?
HeatServ
Цитата(NightLunx @ 10.3.2011, 13:14) *
Категорично...И никак не рассчитать из этих данных? Какие данные нужны дополнительно?
Потребление горячей воды от температуры наружного воздуха это вроде как найти вероятность возникновения мысли: "Что-то холодно сегодня, надо бы помыться."
NightLunx
Цитата(HeatServ @ 10.3.2011, 13:24) *
Потребление горячей воды от температуры наружного воздуха это вроде как найти вероятность возникновения мысли: "Что-то холодно сегодня, надо бы помыться."

Т.е. правильно ли я понимаю, что если в двух месяцах отопительного сезона одинаковое количество дней, то потребление горячей воды в эти месяцы будет одинаковым?
Serg Ivanov
Нет.
NightLunx
Цитата(Serg Ivanov @ 10.3.2011, 14:32) *
Нет.

Отлично. Подскажите тогда, пожалуйста, где можно найти подробности? Как рассчитать теоретический расход ГВС для одного и того же здания за каждый месяц?
Заранее благодарю.
Vict
Цитата(NightLunx @ 10.3.2011, 13:45) *
Отлично. Подскажите тогда, пожалуйста, где можно найти подробности?
в снипе на внутрянку...

В песочницу!
NightLunx
Цитата(Vict @ 10.3.2011, 15:07) *
в снипе на внутрянку...

В песочницу!

Хех. Спасибо. Зачем же хамить?)
Vict
Цитата(NightLunx @ 10.3.2011, 14:14) *
Зачем же хамить?)
blink.gif
HeatServ
Цитата(NightLunx @ 10.3.2011, 14:45) *
Отлично. Подскажите тогда, пожалуйста, где можно найти подробности? Как рассчитать теоретический расход ГВС для одного и того же здания за каждый месяц?
Собрать пятидесятилетний архив с водосчётчика и усреднить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.