Полная версия этой страницы:
настройка Сапфира 22ДА
Доброго всем времени суток всем. Столкнулся с проблемой. Делаем автоматизацию и регистрацию нагрева вакуумной печи, всё вродебы ничего - всё греет, вакуум "отсасывается",но...на регистрацию (РМТ)выводяться показания вакуума от Сапфир 22ДА (6 кПа) выход 0-5мА и в единой сети вакуума стоит вакууметр (типа барометрический стрелочный). Так вот приходит проверка от заказчика (военные) и смотрят на перфоленту, возникает у них вопрос:"Почему на вакууметре вакуум =13мм.рт.ст а на РМТ рисует только 2. Пытались подогнать и смотрим что ближе к вакууму показания вроде бы совпадают, а при натекании до 20 мм.рт.ст Сапфир катастрофически отстаёт. Всю голову чуть не сломали. Понимаю, что вакууметр выбросить надо...но всё же мож есть какие мысли? Заранее спасибо,
Alexander_I
11.3.2011, 16:56
А методами "подгонки" не поделитесь? Понятие-то растяжимое. Вероятнее всего виноват Сапфир, не знаю, как они сейчас, но с рождения и в лихие 90-е было барахло редкостное!
Подгонка - элементарно. На РМТ раздвигаем или сужаем минимальную и максимальную зону индикации (параметр РР1 и РР2), да и стрелку на вакууметре подстраиваем (правда Петрович на стрёме стоит). Понимаю что это всё "шняга", но начальство ни вкакую не хочет покупать ни АИР ни Корунд ни Метран, вообщем крутимся. Всем спасибо. Пойду стрелку опять крутить.
arkt2006
12.3.2011, 17:59
А приборы в поверку оттащить не судьба?
Вот так лодки и тонут от таких кулибиных
Ну или подручными средствами проверить никак нельзя?
Соображалку влючите, есть такая чудесная вещь, U образник называется.
Соображалку включили, спасибо. U-образник (мы его ртутником называем) ставили, конечно как в анигдоте:"...да, где то сЭмь, восеМь" никакой точности. Но проблему решили. Я свинтил (типа на время) с печи, которая на ремонте уже полгода, Корунд ДА, дело пошло. Разница в показаниях и при "полном" вакууме и при натекании не более 7. Ура! Всем спасибо!
Да...забыл сказать. Все приборы поверены. У нас Гос.заказ и за этим метрологи следят строго.
Опрессовка линии проходила нормально? Датчик после ремонта?
to tosya28
Может быть, в импульсной трубке конденсат был ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.