Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проект очистных
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
sonsumerek
Добрый день.
Столкнулась с такой проблемой - я совершенно ничего не понимаю в технологии очистки (к сожалению)), поэтому отдали очистные на К2 и К1, а за одно сеть К2, на субподряд.
Проект который я получила меня озадачил. Возможно я придираюсь, но я уже дважды писала на него замечания. Субподрядчик настаивает на том, что я не права...
Хотелось бы услышать мнения специалистов )

В приложении Нажмите для просмотра прикрепленного файла выкладываю только часть проекта, все что есть, но без приложений (их очень много, это документация производителя очистных).
Общие слова можно посмотреть по ссылке на производителя:
К1: http://www.reshetilov.ru/stations1.html (KKB.9 (KKB-45.911.X+Д)
К2: http://www.reshetilov.ru/stations_2.html (КBL.M-10 серии КBL.M - 1/15)
BUFF
Ааааа!!!!

Даже смотреть не надо.
Решетилов. Очень красивая нержавейка, и много, много бумаги и паспортов на все. Кроме нормальной работы.

Интересно, а там есть последнее деяние - денитрификация на загрузке в толще загрузки? Типа, воздух туда не проникает, и там денитрификация идет поэтому? Я чуть со стула не упал от восторга, когда мне объясняли

Цитата(sonsumerek @ 17.3.2011, 9:46) *
Проект который я получила меня озадачил. Возможно я придираюсь, но я уже дважды писала на него замечания.

На что замечания? Проекта там не обнаружено.
sonsumerek
Цитата(BUFF @ 17.3.2011, 10:21) *
Ааааа!!!!

Даже смотреть не надо.
На что замечания? Проекта там не обнаружено.

не, вам смешно...
но тем не менее человек хочет денег за это
а про денитрификацию в документации - не нашла ни слова
BUFF
Цитата(sonsumerek @ 17.3.2011, 10:26) *
но тем не менее человек хочет денег за это

Ну, я его понимаю. Я тоже хочу денег, всегда. Даже иногда больше, чам спать, жрать, и это... всяко-разно...
Есть ПП 87, где четко изложены требования к ПСД. Есть ГОСТы на рабочку. Нет соответствия требованиям - нет результата работы - нет денег за работу. Что тут можно еще обсуждать?
Могу еще позлорадствовать по поводу выбора подрядчика.
sonsumerek
Цитата(BUFF @ 17.3.2011, 10:32) *
Есть ПП 87, где четко изложены требования к ПСД. Есть ГОСТы на рабочку. Нет соответствия требованиям - нет результата работы - нет денег за работу. Что тут можно еще обсуждать?
Могу еще позлорадствовать по поводу выбора подрядчика.

злорадствовать не надо, это этого витамины пропадают...
сей подрядчик тут до меня был )
стадия П, о ПП 87 контора узнала из первых замечаний, в общем то это уже они делали с учётом 87 постановления (первый вариант думаю можно не выкладывать)
если по очистке К2 я более-менее плавая навояла замечания конкретные, то вот по биологической очистке - слабенько, только о том, что не выполнены требования по привязке (мягко говоря о том, что они "выполнили" проект биологической очистки я узнала из приложения к проекту)...
глупый вопрос - как понять от чего очистные решетиловские у вас вызвали смех?
BUFF
Цитата(sonsumerek @ 17.3.2011, 10:40) *
глупый вопрос - как понять от чего очистные решетиловские у вас вызвали смех?

Мне их запускать приходилось.

Цитата(sonsumerek @ 17.3.2011, 10:40) *
стадия П, о ПП 87 контора узнала из первых замечаний

Клево...
Живут же люди laugh.gif
sonsumerek
Цитата(BUFF @ 17.3.2011, 10:54) *
Мне их запускать приходилось.

вот ведь... и никак не спровоцировать )
а если фотку пообещать?, не проканает? ))
BUFF
Цитата(sonsumerek @ 17.3.2011, 11:30) *
вот ведь... и никак не спровоцировать )
а если фотку пообещать?, не проканает? ))

Не-а smile.gif Даже без купальника laugh.gif
Смысла нет, Света. Работают только экономические стимулы, а в данном случае рыбы нет. Если бы был свободный вечер - можно было бы поработать на перспективу. Но нет ни перспектив, ни вечера.
Мы же взрослые все, правильно? Все понимаем...
sonsumerek
Цитата(BUFF @ 17.3.2011, 11:46) *
Не-а smile.gif
Мы же взрослые все, правильно? Все понимаем...

ну и ладно, все равно фоток нет, ни в купальнике, ни без )
BUFF
Цитата(sonsumerek @ 17.3.2011, 11:49) *
ну и ладно, все равно фоток нет, ни в купальнике, ни без )

Вот, это правильно. Если сам не за себя - то кто же а тебя?
Тем более, что 3 ближайшие редакции - можно смело писать замечаения на состав проекта.
Тем более, что про работу сооружений - вообще никому не интересно laugh.gif
sonsumerek
Цитата(BUFF @ 17.3.2011, 11:51) *
Тем более, что 3 ближайшие редакции - можно смело писать замечаения на состав проекта.
Тем более, что про работу сооружений - вообще никому не интересно laugh.gif

писать можно... можно и на хороший проект писать замечания, было бы желание )
а уж на это художество - ваще легко...
а вот работа сооружений мне интересна, но ничерта не понимаю... общие слова только одни бла-бла-бла... я тоже такие написать могу, а толку то?
BUFF
Цитата(sonsumerek @ 17.3.2011, 12:03) *
общие слова только одни бла-бла-бла... я тоже такие написать могу, а толку то?

Да никому это не надо, не так ли?
Решение принято, оборудование привязано. Не будите лихо, пока оно тихо laugh.gif
sonsumerek
Цитата(BUFF @ 17.3.2011, 12:06) *
Да никому это не надо, не так ли?
Решение принято, оборудование привязано. Не будите лихо, пока оно тихо laugh.gif

не так
решение принято, но не то, что предложено в проекте
перед НГ надо было срочно за 2,5 недели сделать полностью стадию П на всю площадку, даже если бы я была великим технологом, я бы не успела сделать все, и пожарку и внутрянку и наружку и очистные... очистные отдали по старой памяти субподрядчикам на месте (в расчете на то еще, что аборигены сами получать будут бумажки нужные), в довесок им же отдали сеть К2... через 2,5 недели проект они не родили, он у них получился только через 2,5 месяца... уже месяц они пытаются доказать, что он отличный, но пришел гип и сказал, что все сроки с ними спорить прошли и надо в экспертизу сдаватся, за 2,5 дня я слабала свой вариант (не, тоже конечно не совершенство, как не трудно догадаться), и продалжаю переписку плодотворную с субподрядчиком о том, что его проект - не проект... он на меня жалуется и говорит, что "соплюшка, которая у вас там сидит, ваще оборзела"... вот как то так
я просто хотела услышать что-то конкретное, почему проект не проект ), чтобы уверится, что я не оборзела )
BUFF
Цитата(sonsumerek @ 17.3.2011, 12:43) *
чтобы уверится, что я не оборзела )

Все нормально. Продолжайте мочить козлов. В выложенном здесь признаков проектной документации не наблюдается.

sonsumerek
Цитата(BUFF @ 17.3.2011, 12:56) *
Все нормально. Продолжайте мочить козлов. В выложенном здесь признаков проектной документации не наблюдается.

)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.